第一次作文
除夕晚上,刚刚吃完饭,老爸就提议说:“我们把烟花放了吧。”“好呀!”我爽快地答应了。
我兴奋地和爸爸来到院子里开始放烟花。我一共放了三个烟花,第一个是普通烟花,它像陀螺一样在地上直打转,我激动地在旁边跳着。第二个是手握的烟花,爸爸把烟花点着,我用手紧握着烟花,从烟花筒里喷出了许多五颜六色的焰火,特别漂亮!第三个烟花最可怕,是一个炸弹,我把炸弹立在破盒子里点着火,只听“砰”的一声响,盒子飞上了天,烟花碎屑打到我脸上,疼得我“啊”一声大叫,真是太可怕了。我马上发誓:“以后再也不放烟花了。”你知道吗?爸爸不但不安慰我,却说:“你真是一个胆小鬼!”我有点不服气,又放了一些鞭炮,“噼哩啪啦”的,鞭炮炸开的皮儿都打到了我的脸上,我觉得有一点点害怕。
第二天我们到了奶奶家,爸爸对表妹说:“哈哈,你哥是个胆小鬼。”晚上我们又放了三个烟花,我让妹妹放,她一个都不敢放,原来她才是个胆小鬼。
虽然第一次放烟花时,我心里有些害怕,被爸爸笑话。但我也用行动证明了自己不是胆小鬼,我相信自己以后会越来越勇敢。