六岁那年的夏天,我和爸爸决定去打篮球。
到了篮球场,我爸爸先让我投一分球,我旁边几乎都有人,感觉他们的目光都注意到了我,我来了一个娃娃球,没进。我爸爸把正确的姿势教给我,我试了试,还是没有进去,我的心里有些沮丧,我都想干脆直接放弃吧,就在这时突然听见了一声:“漂亮!”
这个声音又让我激起了对篮球的热爱,这时,我盯着那个篮筐,心里默念:我一定要把这个球投进。不出所料,我果然进了,我开心极了,在原地跳了起来。
现在一分球,我几乎每一球都进,二分球,也在我的努力之下能进了。
原来,穿过困难,就会看见平常人看不到的美景。