第一次作文
今年1月14日那天,我第一次随爸爸去送货,感觉真是累得无言以对。
那天下午,我爸爸要去一个叫诚信胶行的店子给老板送货。我吵嚷着要跟去,爸爸只好答应了。这个店子的老板姓王名辉,是一个尊重他人的人。爸爸平时去给店子送货,一般的老板只会在一旁指手画脚,不会帮一下忙。王叔叔可不同。每次爸爸一到店门口,王叔叔就会戴好手套和爸爸一起下货。这次也不例外。
我们一到店门口,王叔叔就热情地迎上来,和我们一起下货。我们一件一件慢慢地下着,我一个人也没好意思偷懒。胶有点重,我下了几件后就觉得手有点痛。不过,看到爸爸和王叔叔都马不停蹄地下,我只好坚持下来。过了大约一个小时,我们才把这200多件胶下完。哎呀,妈呀,等到下完货,我觉得自己的手都快断了。这送货、下货的还真是不容易呀!
过去,我觉得和爸爸一起去送货很好玩。有时晚上躺在床上,我满脑子都是爸爸今天到哪里去送货了,为什么不带上我?同时,我会猜测哪个老板对我们好,哪个老板对我们坏。经过今天亲自去送货,我觉得送货一点儿也不好玩。
爸爸跟我说,去外面送货,有时为了一点货一个人下不了,就要去求谁谁谁。等到接货款的时候,又要去求他们帮帮忙。这个时候,我就会问爸爸为什么要去送货。爸爸回答说,一是为了我和姐姐有一个好的学习环境,二是为了这个家能生活得更好。他还叮嘱我好好学习,说一个人如果没有文化就不能在这个世界上立足,无法在这个世界上生存下去,他就可能被这个世界忘记,被这个世界抛弃。
第一次送货,我知道了一个人如果要生活得更好就一定要有文化,有文化的人对社会有更多更大的用处。