第一次作文
哈士奇有着狼的血性,连叫的声音也如此凶猛有力,见到它的第一次我就喜欢上它了。
我在一个宠物店看见一只天使般的“狼”,我冲向它,我们好像多年没见的老朋友,有着特殊的亲切感,它用那晶蓝色的眼睛望着我,心里好像充满了渴望,一身黑色的毛,额头前有着白色的三把火,白色的小脚,柔软的耳朵,显得庄严而合着温柔,给它取得外号叫做“微笑王子”,因为无论是开心还是生气,它都一个表情,似乎在微笑。它是我养得第一只“狼”,我十分喜欢它。
“王子”应该有一个王子的房间,那就住在我的房间,我感觉离不开它了。我把它的笼子搬进我的房间,让我可以再睁开眼,闭上眼之前都可以看到它。它喜欢在我床上爬来爬去,而且经常把我弄好的床单给弄得一团糟,搞得我哭笑不得。“王子”的食欲很强,是我的两倍。它不仅胃口好,而且非常挑食。它要吃新鲜的猪肉熬成的粥,否则就宁愿饿也不吃。每次当我带它出去玩都非常高兴,叫它时,它反而把头转过去,装高傲也不用这样吧?因为怕它弄脏,我就把它抱在怀里,百般爱护,在这个时候又摆起了架子,偏要蹭着往地上跳,这时的我真是无语了。日子一天一天的过去了,我的“王子”也一天一天地长大,也变得调皮了,我不在家时,它就在房间里乱窜,妈妈耐心的有底线的,“王子”在客厅里拉尿,这让妈妈十分生气,她做出了一个让我们觉得惊讶的的事情,把“王子”低价卖出,这件事妈妈貌似规划了好久,在我不知情的情况下,把它卖给她的一个朋友,当我回到家时就感觉很奇怪,怎么不见“王子”踪影呢,我焦急地找遍了房间的每个角落,可房间里只剩下空空如也的笼子,终于,妈妈向我说明了情况,我不敢相信这是事实,可事实就是如此,我跑进房间哭了起来,那一晚,我吃不下晚饭,接下来的每一天我都在想念着它,想它的调皮,想它的声音,我本想就这样陪着它走过每一个春夏秋冬,不管是晴天还是下雨,我都能陪在它身边,可结局是那么的让人难以接受。
妈妈劝我说“心不动,则不痛”。对“王子”的思念也随着时间在慢慢淡忘,可却永远也走不出我的视线。