在这个世界上,有很多困难我都可以克服,唯独这个还不会说话的家伙让我非常头疼。
“哇……哇……”一阵阵刺耳的声音不停地缠绕着我,此时,我和弟弟在客厅里玩,我看电视,他陶醉在自己的世界里,自导自演。只见他正拿着两个积木,相互捶打着,嘴上说着让人听不懂的话,突然,他仿佛有了一股强力,将积木敲得越来越大声,连电视里的声音都被掩盖,听不清楚了。我烦燥地责骂着他,可他充耳不闻,反而敲得更来劲。我的耐心到了极点,一把夺过玩具,二话不说就收走。
我坐下来,平复心情……接着看电视。似乎过了许久,我猛的发现一旁不再有吵闹声,回头看,他不见了!我迅速来回寻找,都没找到。啊,这下完了!我尖叫着,像被烫的蚂蚁,在热锅上团团转。这时,我听到了冲水声,我急忙拉开了厕所门,比马桶还矮的他正站在那里,我真想知道他是如何进来的。我赶忙把他抱了出来,手不觉感到了一片湿润。一看,他的手和袖子全湿了,我这才明白,马桶里面什么东西对他最有吸引力。
我把他的衣服给换了,我们俩又坐回了客厅,一切又回到了刚开始的样子。这时,我可真是筋疲力尽,拿来一瓶牛奶狼吞虎咽地喝下去。谁知,他的眼睛立马盯了过来,睛睛里撒满了光。他一步两步走了过来,我并没有理会他,只随他在那里无声地“哀求”,他站在我椅子旁,一手抓着我的衣服,另一只手试图想拿我的牛奶,他开始又叫又闹,折腾了许久。最后,他哭了,小小的身体发出让人意想不到的音响,我急忙把牛奶给了他,他拿着牛奶就跑回了原位,学着我吸着管子,我本以为他喝不来,但他把剩下的奶都喝光了,不一会儿,他闭着眼就睡了。
这家伙真让我头疼,但又给了我说不出的快乐。