生日作文
今天,是外婆的生日。我几天前就想好了,要把我种的太阳花在她生日这天送给她。
今天是星期六,不用上学。早上,我一起床,穿上衣服就去看我种的花。一共有五个纸杯,分别种着不同颜色的太阳花。发了芽的已经有15棵了,最高的一棵一厘米多,有6片叶子,4片有蚕豆般大,2片小的只有芝麻一样大小。
“爸爸,我们送哪杯花给外婆呢?”我问。
“花都还没开,现在送给她不好,等花开了再送吧。”爸爸说。
“那,好吧。”我本来还想说什么,但觉得爸爸说的有道理,就答应了。
我去上完钢琴课,妈妈带着一束康乃馨来接我。我问:“哇,好漂亮的花!是给谁的?给外婆的,是吗?”
“给你一个机会,你去送给外婆吧!”妈妈说。
“噢,太棒了!”
在回家的路上,我看着康乃馨,好漂亮啊!有盛开的,也有含苞待放的,在绿叶和“满天星”的衬托下格外鲜艳。粉色的花瓣边上还有一道深粉色的条纹,一些晶莹的小水珠在花朵里面摇头晃脑,非常可爱。
到了外婆家,我把花送给外婆,祝她生日快乐。
这天,外婆过得很开心,因为我送给她一朵美丽的花,我也很开心。