生日作文
10月24日是个特殊的日子——我和妈妈共同的生日。人逢喜事精神爽,我一整天都喜滋滋的。这可不,又是锦上添花——爸爸请客吃火锅。我立刻摸了摸直唱“空城计”的肚子,直奔“老北京涮羊肉。
“咚!”服务员把一口金黄色的铜锅放到我面前。看这锅有些年代了……哎,我怎么没见过这种铜锅呀!爸爸见我一脸疑惑,便解释道:“这算是最早的火锅了,我小时候呀,就经常去姑姑家吃这种火锅呢!”说话间,服务员已经把半斤牛肉和半斤羊肉端了上来。 我馋得口水直流三千尺,夹起一筷生牛肉就往锅里放。“哎呦!”铜锅里冒出的热气烫了我的手,害得我惊慌失措地把筷子一扔,好几片肉都粘到了锅边,“唰”地一声,便一直黑着脸瞪我了。“小心点啊!”妈妈摸了摸我的额头,放了几筷子牛、羊肉进去。只见它们一碰到滚烫的水,就好像被仙女的魔法棒点到了,脱下了红白相间的衣服,穿上了褐色的礼裙。过了一会儿,妈妈见肉都熟了,连忙夹了几块给我。嗯!一股诱人的香味直扑我的鼻子。我像个正宗的美食家,先夹了片牛肉,蘸了点芝麻酱,放到嘴里细细咀嚼,点头道:“牛肉肥瘦正好,十分有嚼劲!”又夹了片羊肉,竖起了大拇指:“羊肉肥而不腻,吃下去口有余香,比牛肉更有番风味!”
这时,爸爸举起啤酒杯:“祝老婆和女儿生日快乐!”说完,便把一杯酒吞下肚,哈出一口难闻的酒气。我也学爸爸的样,开始“豪饮”椰子汁,喝完还装作醉醺醺的样子,摇头晃脑,逗得爸爸妈妈哈哈大笑……
我喜欢这个生日!我想,我永远不会忘记这愉快的一天!