生日作文
今天,我们班级举行了一场辩论会,主题是“同学生日该不该请客?”
辩论会开始了,老师让去参加了王梓一生日的那些同学站上去,把大概情况讲了一遍:他们是先去酒店吃饭,然后再去唱歌,搞到晚上很晚才回家,甚至有人还住在了他家。
王梓一的想法是:这样可以增加同学之间的友谊。
而我却认为难道请客吃饭就能增加同学们的友谊吗?像这种请客吃饭增加友谊的方式我可不认同。
他们好多人说是家长批准他们去参加,只是要求不能玩到太晚。成宇琪提到了安全问题。他说:“这样来回的路上不安全,万一路上遇到了坏人怎么办?”是啊,俗话说得好:不怕一万,就怕万一。
我还认为小学生过生日请客吃饭是一种浪费的表现,请个客,花多少钱?老师告诉我们,这整整花掉了他们一家三口一个月的伙食费呀!
王梓一生日完全不用这样大操大办的,很浪费。其实我们想祝他生日快乐,在学校里为他庆祝一下就可以了,只要你心意送到了就行了,再说,想要人陪你过生日可以,不过不需要请十几个人那么多,只要请平日里玩得最好的几个人去家里玩玩,何必这样小题大做呢?
增加友谊的想法很好,你下课跟同学们多交流交流,玩一玩游戏就可以,增加友谊的方法还有很多。所以我认为同学生日不该请客。另外我还有一些疑问:安全谁负责?你的家长还是他的家长?你的家长是否真正同意你这样做呢?你又是否知道,他们为你这样办,足足花掉了多少钱吗?
所以我得出的最后结论是:同学过生日不该请客!