乐于助人的他
有一次,我在教室里写着写着字,忽然钢笔不出油了,我急得抓耳挠腮。这时,他伸出了援助之手,把他自己用的钢笔借给了我,而自己却用起了油笔,我看了他一眼,感激的泪水不停的在眼眶里打转,这使我更佩服他。
贪吃的他
贺根基还是一个吃货,他就是靠“大胃王”的称号所得名的。记得有一次,我去她家里玩,刚到他家,首先映入眼帘的就是一小堆像“小山’似的零食,他正在零食堆里”呱唧、呱唧”地吃着零食,我征求了贺根基的同意去玩电脑,玩了半个小时之后刚一出门,就发现那一堆像小山似的零食已经被他吃下肚了,我嘴巴都张成了“o”型,一会儿贺根基看着电视又饿了,便自己去厨房里面翻了个底朝天也没有找到一丁点儿零食。这时激贺望着鸡蛋。我心想:妈呀!他不是又想吃鸡蛋吧,只见他又突发奇想说:“炒鸡蛋吃也不错!”只见他以迅雷不及掩耳之势煎了一个鸡蛋,闻到这个味道都让我垂涎三尺,贺根基,抓住鸡蛋大口大口地吃了起来这真是一个名副其实的吃货呀!
爱睡觉的他
贺根基不光贪吃最令人震惊的还是那睡功。有一次,那是星期天早上八点钟,我去找他玩,可谁知我怎么敲门,里面都是悄无声息。我便回了家,我在家里整整看了一上午的电视。我自言自语道:“贺根基呀、贺根基!说好今天在家,你却溜了,看我不把你揍成肉包子!”下午我又去找她玩。这次终于有人给我开门了,我问:“贺根基,上午去哪儿了?”只见他懒洋洋的伸了个懒腰,打了一个哈欠,吞吞吐吐的说:“我上午睡觉呢。”我听了都快休克了,真是一个猫头鹰人。
他就是憨态可掬、人人知晓的小胖胖贺根基。你看他有趣吧!