好朋友的作文
我有一个好朋友,虽然它不像其他朋友一样和我聊天,和我游戏,但他确教会了我很多知识。它就是书。
在我很小的时候,妈妈就买了很多彩色的图画书给我。它们教会我认识了我喜欢吃的水果:香蕉、草莓、西瓜……教会我认识很多可爱的小动物:熊猫、袋鼠、小猫……
我慢慢地长大了。我开始读文字类的书,我发现书中有更多的好东西在等我去发现。我记得有一套书《Why?》,它分为很多系列有动物、植物、人体、宇宙、自然灾害……通过看这套书,我认识了自己的身体;了解了我们生活的地球,还认识了很多我没看见过的植物。还有一套《可怕的科学》,我也很喜欢。我特意要妈妈帮我买了一整套,只要有时间我就会拿出来看,一遍又一遍令我爱不释手。
我爱书,它是我最好的朋友。