在这个假期里最有趣的是我和我最好的朋友童童和冰冰一起去济南跑马岭野生动物园去玩。
刚进去,就看见了在室外放养的猴子,猴子在树上屋顶上山上跳来跳去,真好玩,我还喂它们食物。我正在喂着一只大猴子,只见它从小洞里伸出条手臂,从我手里抢过食物。一只小猴子看见了,却害怕大猴子打它不敢去抢,急的大叫,我都快笑破肚皮了,后来我把一部分食物给了小猴子,也让它解解馋。
最有趣的是小熊了,我们路过那里的时候看到有卖东西的牌子上写着可以喂它们吃东西。我们每人买了一大盒冬瓜,小熊看到冬瓜高兴的手舞足蹈,还做出抱拳行礼的样子,恳求我们喂它冬瓜吃。小熊吃完了冬瓜四处张望,它在望什么呢?爸爸一看立刻就知道小熊渴了,爸爸说:我让小熊给你们表演个节目好不好?我们异口同声说:好啊!只见爸爸把冰糖雪梨水拿了过来,一点一点的喂小熊,有时爸爸故意把水倒在地上和小熊的身上,小熊就直起身子用舌头舔自己身上的水呢!没有了就抱拳行礼的样子,请求我们再给它水,小熊可真聪明啊!
熊吃肉也很有趣,我的好朋友冰冰手拿一根竹竿,上面勾着一块肉,不断的吸引着一只熊,其中一只不断的行礼,可冰冰就是不给它吃。熊很生气又怕吃不着肉,急的大叫。而旁边的另一头熊却趁着冰冰不注意,一下子把肉抢走了,剩下的那只可不干了,一巴掌扇了过去,把抢肉的那只熊打倒了,而那只熊好像知道这只熊不好惹,反正也占了便宜,慌忙躲到了一边。这情景可比电影里的搞笑镜头好笑多了。
后来我们用同样的方法引逗着其它动物,那一幕幕精彩的片段让我终身难忘。
下次,有机会我还要来跑马岭玩!