一
不出意外的话,我会与一阵清风相遇在今天。
可是,风愿意与我相见吗?清晨,刚推开门,我就闻到了遥远的花香,那是风儿送来的吧?既然如此,风儿,我已知你心意。啊,我知道了,你是愿意的。那,风儿,我等你!
二
阳光懒洋洋地撒在大地上,身上暖暖的。
啊,我听到了,是风在树林中窃笑,轻轻地,似我童年藏在树后的朋友。风儿,你在哪儿?为什么我看不见你的脸庞呢?你是在悄悄地笑我吗?嘿,我不喜欢你这样。忽然,又是一阵遥远的花香,静静地飘浮在我的耳际。风儿,你能不能不要这么调皮,快点出来,我想看看你。
三
我闭上眼睛,用心感受着,寻觅着它的所在。就在这时,似是有一双看不见的手,抚摸着我的脸庞,挽住了我的手臂。风,是你吗?我知道一定是你!你听得到我的呼喊吗?风儿,让我见见你吧!
风儿,我真的生气了,你应该如约而来的。
四
嗯?那是什么?蝴蝶吗?蝴蝶姑娘,你是不是也和我一样,在等风儿的到来呢?我跟在蝴蝶的身后,奔跑在树林中,小溪边,到处搜寻着风的踪迹。
蝴蝶停下了,我以为它发现了什么,就随之停下了脚步。很不巧,在不远的地方,呼——风来了,又走了,没有和我打一声招呼。蝴蝶,你真坏,我讨厌你,因为你,我错过了与风的相遇!
五
侧眼,回眸,风儿早已远去。粼粼河面上,还留着她细碎的足迹;飘飘草丛间,晃动着她走过的身影。
花香渐渐远去了。风儿,你什么时候回来呢?我想见见你,风儿……