擦肩而过作文
这次的奥数考试,其中有一题:有一堆苹果,如果平均分成8份,最后多余2个;如果平均分成9份,最后多余3个;如果平均分成10份,最后多余4个。这堆苹果至少有几个?
因为我奥数不好,所以只能一个接着一个,一个接着一个地列出来,于是,我在草稿本上列起来了,列一个不行,下一个,列到100多,我就写下一题,下一题写完了再攻克下一题,我又写了几题之后,又开始列,可是,列到200多的时候,我又放弃了。写了好几题后,还不理这道题。这张试卷真难啊,我的头脑都要爆炸了,有好多题我都不会,所以我扭着身子,手抱着头,冥思苦想,突然,像是谁打了一下我的头脑,我立刻清醒过来,想:我可以先把那道题试出来,反正其他题我都不会,只有那道题我还有一点点眉目,只不过放弃了,我是可以把它做出来的,我要坚持,坚持就是胜利。想到这里,我又开始试起来,一个一个试,坚持地试,最终,我试出来了,我赶紧把答案写到试卷的那个空里,这时,我心里有说不出的高兴,我的嘴角向上翘起,洋溢着心中的快乐。我左右摇摆着头,就像快乐的花儿。
分数出来了,我是63分,不过,已经很不错了。如果我放弃了那道题,我就只有60分了。幸亏这次我与放弃擦肩而过 。
我们做什么事情要坚持,坚持就是胜利,我这次不放弃而做出了那道题,让我多加了3分。