暑假的作文
快乐无处不在。在这个暑假里,我也收获了很多快乐。
在我的生活中,我获得了幸福。晚上,妈妈突发奇想,说:“你这么大了,应该学着做点家务。今天教你怎么洗碗。”起初,我妈妈正要教我怎么洗碗。我说:“为什么不直接洗个碗?有什么难的?”就这样,因为没有妈妈教,我把第一碗打碎了。母亲一点一点地清理碎片。后来我听妈妈的话,照妈妈说的做了。妈妈说,我来。我像个大人一样做了,洗了洗,在洗碗布上倒了点洗洁精,洗了碗,然后用水洗。我做得很好。最后,我洗了第一碗。妈妈还夸我!
在运动中,我获得了快乐。老师说:“下周有羽毛球考试。请做好准备!”老师的话音刚落,我紧张得心都像抱在怀里的兔子一样怦怦直跳。回到家,我把这个消息告诉了我妈,我妈鼓励我说:“没关系,‘世上无难事,只怕有心人’,努力的人心里有数’。让我们每天练习半小时羽毛球。”“是的!”我说。就这样,我们每天留出半个小时打羽毛球。一开始半个小时就下来了,只玩了两三个,我妈也玩了十几个,但是我一直没放弃。最后玩的越来越多,有时候甚至超过了我妈。考试的日子终于到了。我考的很好,通过了!下课后,我对着妈妈笑,妈妈也笑了。
在学习中,我获得了快乐。在《海底两万里》中,尼摩船长陪我去探索海洋。在《今天我是升旗手》中,英雄肖骁一直期待着升旗,这一天终于到来了。然而,由于特殊情况,升旗手被林倩倩取代,他非常失望。终于在儿童节那天,他终于成了升旗手!这几天做了一些练习,然后交给妈妈批改。我妈纠正了一下,说我写的都没错,我很乐意守口如瓶!
幸福一直伴随着我们,我们形影不离。我相信在未来的生活中,我一定会获得更多的快乐!