暑假的作文
今年暑假,爸爸单位组织去山西游玩,我也一同前往。
刚上车,大家还有说有笑,可不一会儿,车上便安静了下来。不时有人问,还有多长时间到?并嘟囔着:“汽车开得怎麽这慢?唉,急死人了。”我也昏昏欲睡。这时,导游叔叔站起来说:“从西安开车到山西要四小时,由于今天下着雨,路面很滑,司机师傅为了安全,开得慢,可能坐车时间要长些。为了解除大家的疲劳,我们来做个游戏。”
一听说做游戏,大家顿时来了精神,争着问,什么游戏?导游叔叔让我们准备三张纸,一张写自己的名字,一张写地点,一张写在做什么。大家准备好纸和笔,商量着写什么。我也和爸爸商量着,最后决定写:风翻竹,在那桃花盛开的地方,睡觉。
......
大家都写完了,导游叔叔将纸条收上去,说:“我现在把纸条的顺序打乱再念,看谁做的事不符合实际就让他解释,如果不能自圆其说,就罚他表演一个节目。”大家都表示同意。
导游叔叔开始念了:
某某某在厕所里放风筝。
“哈哈哈”。车里顿时爆发出一阵笑声。被说道的那个人此时也笑得喘不过气来,他边笑边解释道:“我是一个亿万富翁,哈哈,光我家的厕所就有操场那麽大,哈哈,我经常在操场里放风筝......”
“他解释的不合理”有人站出来反对,“如果管一个厕所就那麽大,那他整个家还不占了整个地球?再说,即使亿万富翁也不可能有那么大的厕所吧!快,表演节目。”
“对,表演节目。”大家异口同声的起哄道。
......
“某某某在河边钓鱼。”
“没什么不对,过。”
“某某某在汽车里游泳。”
“哈。”“算了别解释了,谅你也解释不了,表演节目。”
......
游戏还在继续,大家的兴趣也越来越高。