光阴似箭,日月如梭。再过一个月,我就要毕业了。告别母校,我的心情既激动,又难过,因为我的心中充满了留恋之情。
回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。
转头四望,曾经给我留下美好回忆的校园也即将离我远去。可还记得:在那一天,我们第一次戴上了鲜艳的红领巾,是多么兴奋、高兴。现在,我们即将毕业。啊,母校,我不想离开您!
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光。从枯燥的拼音字母到能写出优美的作文;从连3个苹果加4个苹果还要掰着手指才能数清到能算算数、解方程;从对祖国一无所知到学会要爱祖国……您为我们操了多少心,流了多少汗。老师,您崇高,崇高在为共和国的大厦打下坚实的基础,给自己留下一身辛劳,您走进年轻的心灵,为我们开辟成长之路,培育之恩谁能忘记!