放学的铃声匆匆闯进教室,大家像往常一样开心地一哄而散。我懒懒散散地走进黑板树的光圈,抬头,风华正茂的校园映入我的眼帘。这一切是那么熟悉,早已被我深深地刻进心底。就要走了,心里泛起点点涟漪。
走进学校被漆成墨绿色的大门,古铜色的塑胶跑道飞进我的视线。在这里,六三这个集体留下了许多的欢笑与泪水。
“伊迪加油,伊迪加油!”天空中回荡着同学的呐喊声。几个人影飞弛着,不顾风吹树叶的飒飒作响,不顾骄阳似火,不停地奔着。我喘着粗气:“天啊,这八百米什么时候才到个头啊!”突然脚一软,眼前的景象晃了晃,人瘫倒下去。该死的!膝盖全被磨破了,渗出细细的血丝。远处的传来钰净担心的声音:“伊迪!怎么了?没事吧!”几个人面面相觑,突然将我抬起,毫不犹豫地送到了医务室。看着他们担心的表情,我的心暖暖的。
再往里走,就到了梯形教室和小舞台。这是我闪闪发光的地方,在梯形教室的公开课上,我总是踊跃发言,举手回答问题,从老师充满肯定的目光里我得到满足,得到信心。在这里,我参加大队部的竞选,我被升为副大队长,我成为小荷文学社的社长……在小舞台,我自信满满的演讲、朗诵、跳舞歌唱,这是我小学生涯最难忘的精彩时刻。
往上四层楼,就到了无敌的六年级三班。我在这里参加每一次考试,留下印记,认识那些对我生命至关重要的朋友们,甚至是吵架、打架。还记得曾经有一只倭瓜说我写文章很“飘”,说我是小笨蛋,笑我掉裤子,用白眼瞟我,盛气凌人地和我吵架……曾经有一只蟑螂无聊创办家族,把我推下酒店的水池,恶作剧捉弄我,嘲笑我是食人花,耐心的和我讨论数学题,告诉我哪里讨人厌……曾经有某人和我风雨同行,跟我争论黑板报怎样好看,抱怨我总是去的太晚,借笔记给我抄,互相抱抱,在某一个夏夜的黄昏来到我家,露出最亲近的微笑……曾经有一只猩猩不耐烦的告诉我某个单词怎么写,下课不时地和我闹着玩,400米跑步给我卖力加油,微笑着帮我做事……我会记住,记住所有同学给我的温暖和爱。
再望望那熟悉的校园,她的历史也许不够悠久,她也许并没有桃李满天下,但她的每一个地方都让我难忘。再见了,母校,希望再次见到你的时候,你还一如以前一样风华正茂。