别了,母校 岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在告别母校的时候,我们一定会想起在这里度过的幸福时光。我们曾在这里做人、增长知识、锻炼身体。 我们的学校叫希望小学,它的名字也许不是那么的华丽,但是这里的每一寸土地,都见证了我们的成长。还记得在这里,我第一次带上了红领巾;还记得在这里,我第一次穿上了校服;还记得在这里,我和同学一起打闹、一起玩耍。 在我们的学习生涯中,几乎每天都要用上黑板。关于黑板的记忆,漫长而又美好。透过 那一个个粉笔字,我仿佛看到了六年来我们在一起经过的点点滴滴,一起分享快乐,一起经历失败,一起游戏,一起哭泣。留在黑板黑板上的,是我们稚嫩的字迹,而深深烙在我们心里 是最宝贵的回忆。黑板上,抹去的是粉笔字,抹不去的是心底永恒的记忆。
在母校的每一个角落,都有我们的身影。教师里,有我们朗朗的读书声;操场上,有我们追逐打闹的身影;在课间,有我们的欢声笑语。这里的一切一切,都是我记忆里最宝贵的、最难忘的,是永远抹不去的一道风景。
在这里,我懂得了什么是真挚的友情。友情就是在我伤心、委屈的时候,朋友能奉上一番问候与安慰;友情就是朋友有快乐的事情时,能与自己分享;友情就是朋友之间发生了争执之后,依然能握手言和 ;朋友就是有福同享有难同当,和自己一起并肩作战,一起经历生活中的风风雨雨,永远不离不弃。
在这里,我知道了什么是和谐的师生友谊。师生友谊就是在下课的时候老师能和我们想朋友一样相处,没有了上课时的严肃,就好像回到了那个充满童真、快乐的时代。在这里,我认识了老师,也喜欢上了老师,也对老师产生了由衷的敬佩之情。因为老师为我们呕心沥血,默默的奉献着光和热,燃烧自己,照亮别人,却不求回报。每当我看到老师那疲惫的身影,我便会有内疚和心疼。内疚是因为我以前对老师的冒犯和不敬,我觉得我错了;心痛是因为有可能老师头上的一根白发是因为我而有的,老师脸上的皱纹是因为我而生的。老师为我们倾注了多少心血,而我们有何曾体会他们的劳苦。老师啊老师,我本想收获一缕 春风,您却给了我整个春天。
美丽的校园就像一棵葱郁的大树,我们像快乐的小鸟栖息其中。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向更远的目标飞。现在,我想对母校说一声∶“别了,母校。愿你明天会更好。”