阳光从蔚蓝的天空中泼洒下来,柔和的风轻轻地吹拂着,再次看到这熟悉的校园,这伴我度过六年小学生涯的校园,一种离别的伤感顿时涌上我的心头。缓缓地推开那扇油漆已剥落的校门,心中一阵莫名的感动,回想起六年前,我还是那个背着沉甸甸的书包怯生生地踏进校门的小女孩,而如今,我已成为了一个摘得累累硕果,即将迈出校门的优秀学生。在这段漫长的岁月里,校门就像一位慈祥的老者注视着我一天天的成长。
“别了,母校!”我轻轻地抚摸着校门上冰冷的铁栏杆,可心里却有着无尽的温暖。
漫步在校园中,漫步在这已走过六年的土地上,我感到了一种踏实与温馨。
仰望着湛蓝的天空,高耸的旗杆上五星红旗随风飘扬。还记得每星期一,大家总是穿着整洁的校服列队来到旗台前,仰望着五星红旗,放声唱着国歌。而现在,我们即将毕业,什么时候还有机会再现这样的情景呢?
“别了,母校!”我恭恭敬敬地向红旗行了一个少先队礼。
穿过茂密的树阴,“人字雕”依旧矗立在花圃中,原本那含苞待放的花朵在春雨的滋润下,终于绽开了笑脸,显得格外的艳丽。仔细一想,这些花朵不正是我们吗?
“别了,我的母校!”正是有了母校这片沃土和园丁般的老师的精心照顾,才使我们像花朵一样在阳光下茁壮成长。
透过那扇虚掩着的门,我看到了老师的办公桌,那叠改过的作业整整齐齐地堆放在桌角,此时,我又陷入了沉思……老师昨天是不是因为给我们改作业而减少了自己的休息时间呢?曾经好几次看见,放学后老师依然不厌其烦地给那些学习有困难的同学讲解难题;曾经好几次看见,老师对那些犯了错的同学耐心地劝导;曾经好几次看见,老师带病却依旧绘声绘色地给同学们讲课……
“别了,我的母校!”小心翼翼地翻动着那一张张老师批改过的作业,我的心中一阵莫名的酸楚。
走进教室,以往琅琅的读书声又再次萦绕我的耳际。而过去与同学们在一起的点点滴滴,此时又如电影般一幕幕浮现在我的眼前——运动场上同学们的加油呐喊;春节联欢晚会上同学们精彩绝伦的表演;课堂上同学们踊跃发言;下课时同学们的欢声笑语……
这一切的一切,都令我难已忘怀。我慢慢地踱步到透明的窗边,默默地望着蔚蓝的天空,望着那熟悉的校园。
“别了,我的母校!”我用微微颤抖的声音轻轻地喊着。我抑制不住自己的情绪,泪水顺着脸颊滑了下来,浸湿了衣襟。
“别了,我的母校!别了……”