浪漫的作文
今天是圣诞节,天气预报告诉我们雨精灵要来了。早上起床时,“哟!”我说。“看来夜里下过雨喽。”这时,我发现妈妈在我的门上挂上了装饰。吃完早饭后,我匆忙赶往学校,“咦?”我心想。“原来还没有几个人到教室啊,真是虚惊一场。”刚好早上考试,我坐上椅子,就专心致致地开始考试了。
正当我准备写上最后一道题的答案时,下课铃响了。数学老师说:“现在收卷子,下午再考。”我的目光看向窗外,只见外面不下雨了。于是我开始做英语的课前准备,并没把雨停放在心上。
“呼!”我喊。“上午的课终于上完了!”我又向窗外看去,雨还是没有下。这时,班主任说:“现在大家去洗手,准备吃饭。”我就跟我的朋友一起去洗手了。
在不知不觉中,午休下课铃响了。我继续向窗外投去目光,下雨了。我猛地冲了出去,并带上我的另一个朋友。我们俩手牵着手,从可以避雨的长廊上奔到雨中,足足跑了好几圈。之后,我又写了一首现代诗,专讲这深冬小雨的浪漫。
在那上课铃响的瞬间,我们的心也定格了在这一瞬间。那场深冬小雨,有着不知名的浪漫。