浪漫的作文
四季是多姿多彩的。春天有春天的温暖,夏天有夏天的火热,秋天有秋天的凉爽,冬天更是有一种浪漫的气息。
冬天的早晨,每当我推开家门,一股凉嗖嗖的冷风钻进了脖子里。我不由得把脖子往里缩了缩。走出去后,外面的空气格外的清新,一缕缕阳光照耀着大地,使寒冷的空气中带着一丝丝温暖。这应该就是冬天最令人陶醉的地方吧!
冬天最美的是雪天。下雪的时候,漫天飞舞的雪花像无数个小降落伞兵似的急匆匆地扑向大地,很快就给大地盖上了一件厚厚的棉被,房顶上满是厚厚的积雪,远处近处的树枝上都挂着白雪,正如岑参在诗中所描写的那样“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪地里,马上就变成了孩子们欢乐的海洋,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,一个个都沉浸在欢乐的气氛中。天黑了,雪停了,孩子们恋恋不舍地离开了。但欢乐的笑声没有停止,因为又来了一群中老年人,他们在这里唱民族歌,跳交谊舞,他们都愿意让自己的快乐留在冬天的雪景中,很晚了,他们一个个流连忘返……
我爱这浪漫的冬天!