关于雨作文
早上,天空阴沉沉的,空气又闷又热,乌云没收了太阳的笑脸,蝉不唱歌了,燕子低飞忙着捉虫。
一股顽皮的风遇到了安静的柳树,柳枝立刻翩翩起舞。
一滴、二滴、三滴……小雨下起来了,小花、小草、大树张开了嘴巴,喝着甜甜的雨水,小雨滴落在路边的小水洼里,溅起了一朵朵可爱的小水花。
渐渐地,雨停了,乌云散去,太阳公公又露出了明朗的笑脸,天空中出现了一道美丽的彩虹,小花、小草像洗过了澡,树叶翠绿翠绿的,还不时滴下一颗晶莹的水珠。
雨后空气清新,小鸟从家里飞出来,蝴蝶在花丛中飞来飞去。
我喜欢雨后的世界,像一幅美丽的画,生机勃勃。