关于雨作文
今天,一场雨降临了人间。将世间万物彻彻底底的洗刷了一遍,让大地睁开了惊喜的眼睛,让大地享受了滋润,真是好雨润物细无声啊!
中午列日炎炎,万里昏天不见一丝云絮。“嚓”闪电似乎看不惯这闷热的天气,他大发慈悲用闪亮的利剑挑破了黑幕布。
“轰隆隆”雷公也似乎看不惯这闷热的天气,他大发慈悲,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
接着豆大的雨点“滴答,滴答”的来了。他们落到了屋顶,把红砖洗新了:它们又落到了大道,将那岁月的征程翻新了:它们又落到田野,侵入那干崮的土地,将那干固的泥土滋润了。渐渐地雨停了,彩虹出来了雨过之后天晴了。细细绵绵的春雨将天地洗刷一新,滋润了一遍,好像世间万物都朝气蓬勃。
吸收完甘露精华的世间万物们,又慢慢地合上眼睛和嘴巴,继续依偎着大地,享受大地妈妈的爱抚,结束了这场精彩演出的雨姑娘也收起了串串屋檐上的珍珠,在那烟雨如烟,如雾,如尘的雨雾渐渐消失了……