关于雨作文
一场雨,一场大雨,稀稀拉拉的下了下来。好久没下过这么痛快的雨了。
这场雨,滋润了大地,滋润了世界,滋润了生活在这个世界上每一个的生物。
可是,这雨却下个不停,我心想:原来是一场暴雨。没错,房屋倒塌,室内淌水,水溢进了房间,溢进了花坛,已经了居民的楼道。
这还不算严重的呢!据新闻媒体报道,某小区竟然还有一颗参天大树——据说已经活了600多年了,竟然一下子倒了下来,压坏了居民的房屋,压坏了电线杆,压坏了人们费劲千辛万苦得到的东西,就是这致命一击,让这个小区的人伤心欲绝。
就是因为这场台风,就是因为这场暴雨,让这一个小区损失惨重,让人们痛哭流涕。我在想了,看了这个新闻后,觉得十分奇怪:难道就没有防范的方法了吗?难道,就没有处理的工具吗?即使没有,人们的生活也要乐观向上,不经历风雨,怎么才能见彩虹,每个人的人生都有坎坷,都有绊脚石,我们要跨过那道坎坷,跨过那绊脚石,用微笑面对生活。
还有,现在多掌握些知识,长大了做一名科学家,发明出防台风的机器,这也不是一举两得吗?