关于雨作文
一年四季都有雨。
我常常把春天的雨叫和雨,夏天的雨叫快雨,秋天的雨叫金雨,冬天的雨叫寒雨。它们是雨兄弟,可是,它们的脾气完全不同,所以,有的人爱春天的雨,有的人爱夏天的雨,有的人爱丰收季节的雨,有的人爱雪花飘飞季节的雨。
春天,落起了春雨。雨像绢丝一般,又轻又细,轻柔地滋润着万物和大地,唤醒了小草与树木。
夏天,大滴小滴的汗珠从人们脸上滚下来,人们是多么需要雨,然而,雨下了一点点就没有了,好像和人们捉迷藏,就怪不得我会叫它“快雨”了。
秋天,一阵雨下了下来,绿色的稻子变成了黄色,农民喜悦地收割着庄稼,农民的田野变成了金色的宝库。
冬天,寒雨吹起来,雨水多了起来。雨儿落到人们身上,人们觉得十分寒冷。
雨!你有时好,有时坏,可你为人造福,滋润着万物,我十分感谢!