关于雨作文
雨,越下越大,豆大的雨滴铺天盖地般地落下来,像箭一样射向地面,溅起了一个个的水花,整个城市顿时笼罩在一片片密集交错的雨帘当中。远处一片朦胧,已经看不太清楚了。地上的水越聚越多,逐渐汇聚成一个个的水洼,雨水落进里面,鼓起了一个个的水泡,水泡炸开后,便形成了一圈圈的涟漪,逐渐向四周荡漾开来。
雨渐渐得小了,伴着轻风,雨渐如千万条银丝从天上飘洒下来,整个世界一片烟雨朦胧。屋檐上流下来的雨珠,已经不太密集了,垂直地落下来,形成了美丽的珠帘。
雨慢慢地停了,空气中弥漫着清新的味道,花儿更娇艳了,草儿也愈发显得绿了,花草上沾满了雨珠,晶莹剔透,稍微碰一下叶子,雨珠便滑了下来,滴入了泥土当中,消失得无影无踪。
路上,人渐渐得多了起来,又开始了各自的忙碌。地上积水成潭,不时还会有小圆晕出现,一脚踩上去,就会溅起一束水花。走在树下,偶尔还会有几滴雨落在我的脸上,瞬间便滑向我的脖颈,凉丝丝的,很是舒服。