大树的作文
在一片年森林里住着一只小鸟,她饿了,就找一些虫子吃;渴了,就在河里喝上几口水;累了,她就在窝里睡上一个好觉,做上一个好梦。森林是她最温馨的家,树爷爷是她最好的朋友。
春天,小鸟为大树爷爷唱着歌,用自己的小爪子在树枝上跳来蹦去,为大树爷爷按摩;夏天,大树爷爷长得枝繁叶茂,挡住了烈日,小鸟在底下乘凉。
日月如梭,冬爷爷的脚步渐渐走进了,小鸟不得不去南方了,就对大树爷爷说:“树爷爷,我要走了,我要去南方过冬了。没关系,等我回来我会再给你唱歌的。”树爷爷说:“再见了,我会等你回来的。”
这一回树爷爷的再见可能再也见不到了,因为一场灾难正降临在树爷爷的头顶。
春天快到了,一位砍树工人把大树爷爷砍倒了,大树爷爷叹息道:“这就是我的命运,小鸟我再也见不到你了。”
春天到了,小鸟来到森林里,发现大树爷爷不见了,只留下了树根。他就问小兔:“小兔,小兔,大树爷爷去哪儿了?”小兔说:“大树爷爷被砍了,去了伐木场。”小鸟飞向伐木场,看见了大树爷爷快成了木浆。小鸟伤心地说:“树爷爷再见了,我来为你献上最后一曲吧。”小鸟唱起了歌。唱完了,就擦擦眼泪飞走了。
这时我陷入了沉思:地球就像一个大家庭,大自然生活着各种动植物,人类为自己的生活处砍伐,小鸟都没家了,多么希望大叔和小鸟能重新拥有那个温暖的家!