大树的作文
我是一棵在城市里的大树,每天看到人们呼吸着清新的空气,心里就甜滋滋的。
城市并不好,有被污染的水源,还有许许多多工厂里排放出的二氧化碳。
我以前本是一棵森林里的大树,每一天都在和蝴蝶,小鸟一起吐诉着心声,还有很多鸟儿在我身上安家,我的每一天都过得很充实,有无边的的大树和我在一起,可是,有一天,很多人提着大锯子,一个一个把我身边的兄弟姐妹都砍走了,我感受到了前所未有的孤独。
在那一天,又来了很多人提着大锯子,把我身边的大树砍走了,我也被大锯子砍到了一辆车上,和朋友在一起,会带到更好的地方吧。
我到了大城市,那儿,是我的新家。
慢慢的,我感受到了城市的不足,我想挽回城市,我每一天都在拼命的吸走有害物质,造出了一点又一点的氧气。
人们一点也不领情,排出了更多有害物质,我每一片叶子上落满了尘土。人们又嫌我不会吸收二氧化碳,释放干净的空气,在我身边种了几个灌木丛,我打起了精神,用心的干好了我的本职。我想要城市的空气变的更加的清新。
我要用最大的努力,换回一点又一点的氧气。