身边的作文500字
我的身边有许多达人:长跑达人刘俊逸,烹饪达人我的妈妈,超群智多星陈锦翰……跟我关系最密切的,当然要数烹饪达人,俺妈啦!
妈妈长得可漂亮了。乌黑的长头发,水灵灵的大眼睛,文静的时候就是一个美女。平时,她一般不下厨。一旦她出马,那手艺,哼哼!一等一的好!
一次,姑姑一家来玩。妈妈挽起袖子、套上护衣。我不得不去厨房瞧瞧。才到厨房门口,就闻到一股浓郁的香味,其中有可乐味。原来妈妈在做我最喜欢吃的可乐鸡翅。哗——她把鸡翅倒进油锅,铲子快速翻炒。等到鸡翅金黄嫩亮的时候,咕嘟咕嘟,倒进可乐。过了几分钟,一种特别的香味就蔓延开来。我的口水都快要滴下来了。连忙把盆子递过去,可乐鸡翅出锅啦!热腾腾,香喷喷,金灿灿!见到我的馋样儿,妈妈笑着摇了摇头。
下一个节目,清蒸鲫鱼。妈妈顺手捞起一条鲜鱼,鱼儿在她手里跳来跳去,好像在乞求不要杀它。妈妈愣了一会儿,下不去手。渐渐地,鲫鱼安静了下来,好像放弃了求生。妈妈快速地用刀刮去鱼鳞,切开鱼腹,掏出内脏,用清水冲洗一番。放进锅里,再放上姜葱还有蒜。过了一会儿,妈妈揭开锅盖,一股鱼香飘了出来。清清爽爽的一条鱼,好像睡着了一般。嘿!清蒸鲫鱼。
随后,一盘盘美味的菜紧随其后。我一直在流口水。我先尝了一个鸡翅,咬上一大口,嘿,那个嫩呀!妈妈算得上是大厨啦!爸爸在一旁说:“瞧你那狼狈的吃相,得向你妈好好学习学习!”姑姑她们不禁哈哈大笑。
怎么样,我的妈妈,烹调达人,酷吧!