我的爷爷今年七十多岁了,虽然已经满头白发,但是他仍然很健康。
我的爷爷白发苍苍,眼里却流露出年轻时的目光,每天脸上都洋溢着欢乐的笑容。爷爷有着不一般的眉毛——八字眉,眉毛下面镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛;爷爷有一张樱桃小嘴,虽然很小,但是能说会道的,每当我犯下“大罪”的时候,爷爷就用他那张小嘴狠狠地对着我喊起来:“你知道错了吗?错在哪?你说说!你说呀……”我被爷爷说得都摸不清头脑了,唉!爷爷真是爱唠叨。
我的爷爷特别喜欢钓鱼,他几乎每天都去钓鱼,从早上八点半开始,一直到下午六点半结束,然后慢慢悠悠、恋恋不舍地回到家。有一次,爷爷拉着我到了钓鱼的地方,啊!真是人山人海。出于好奇,我走到一个和蔼可亲、平易近人的老爷爷身边,亲切地说:“请问您钓的鱼都有多长呀?”老爷爷说:“能有你的一个胳膊长吧!”“呀,这么长,应该是一条鲤鱼吧?”“嗯,是的。”我不甘心地又回到爷爷身边,说:“我们也开始钓鱼吧?”爷爷坐在凳子上,摆出钓鱼工具,便开始钓鱼,爷爷一动也不动地坐着,好像一座雕塑似的。突然,浮标上下晃动了起来,爷爷一用力鱼就上来了。“啊,鱼可真大呀,爷爷,我也要试试!”我专心致志地坐着,一分钟……一刻钟……一小时过去了,仍然一点动静都没有,我泄气了。这时,鱼竿动了一下,我却没准备好,结果鱼跑了,真是看花容易绣花难啊!想不到我的爷爷竟然是一个钓鱼高手!