放寒假了,妈妈说要带我去海南旅行。奶奶听见了说也想去,我们高兴得不得了!就和她一起去了。妈妈把行李箱拿了出来,开始整理东西,而我却在旁边拼命地写作业,希望能轻松地旅游。 这次我去了:三亚的西岛、热带雨林、红树林、泡了亲亲小鱼池、陵水县的南湾半岛猕猴保护区——猴岛。看到了波涛澎湃的大海和婀娜多姿的万泉河。为什么要叫红树林?树叶是红色的吗?树枝是红色的吗?我们都在猜。最后导游告诉我们那些树皮可以做成红色的颜料。
海南有着迷人的海水,雪白的沙滩,明媚的阳光,清新的空气,各种各样的热带植物,四季如春,我最喜欢那里的海水和沙滩。