农家乐作文
我的外公是一位地地道道的农民。他每天都会去自家的农田逛一圈,因为他总说农田就是农民生存的根本。
我也很喜欢外公家的那片田。一走进去,就能感受到那里的热闹。你看,稻谷笑弯了腰,好像在说:“我成熟了!我成熟了!快来把我采回去吧……”稻谷还没说完,我又看见绿油油的黄瓜冲我微笑。还有枝头那一个个火红的辣椒,他们像一个个害羞的小姑娘,低着头,憋红了脸,真是害羞极了。甜甜的红薯呢,就是一个个憨厚温暖的小伙子,带给我们温暖。那一盏盏小灯笼似的番茄,红的绿的,装点着整片农田……
在这片田里,种着的蔬菜瓜果远远不止这些。每次跟着外公下地,都能吃到最新鲜的绿色食品。不仅如此,我们还能在农田边的行道树上捉知了。
有一次,我和表哥一起去那树下找知了褪去的外衣。我们在树下用树枝翻找,突然,表哥眼睛一亮,在树上找到了第一个知了的外衣。而我呢,我发现那外衣的上面居然停着一只知了。可是,怎么才能把知了弄下来呢?我和表哥折腾了很久,直到太阳都要落山了,还是没能够到那只知了。虽然有些遗憾,可是我们还是为自己得到了十几个知了的外衣而高兴。
这就是我的农家乐园,一片充满生机的农田,几棵藏着知了的大树。