趁暑假没太多事,我体验了一把农村的生活。城市里的学生对农村一定不很熟悉,其实农村也挺有趣的,你瞧:
生火轶事
早晨起来第一件事就是生火。别小看生火这事,做起来可难喽。农村只有火柴,没有打火机。幸好舅舅每天都准备了几十捆稻草。我拿起一捆稻草,点燃一根火柴,可刚拿起来,火又灭了。只得再刮一根,谁知受潮的火柴很难点燃,刮了一根又一根,好不容易才点燃。一小时后,灶里燃起了熊熊大火,一股呛人的黑烟朝我涌来,我拿起身旁的一把可称作“古董”的扇子拼命扇,谁知这股黑烟对风就有免疫力,越扇烟越多,把我呛得半死。
猪圈喂食
生完火,吃完饭,只听见猪“哼哼”的叫唤了。我来到猪圈。猪们像一阵风一样跑出来,我趁此机会,大办。“喂食仪式现在开始!”“一出旗、敬礼。”其实也没有旗,没谁敬礼,猪被我弄迷糊了,左顾右盼。“二唱国歌。”叫起来。“三喂食开始。”我倒了一桶猪食进石槽内,没留神一块猪食溅到了一头小猪身上,一头大猪赶忙把小猪身上的猪食弄干净了。我想如果猪食弄到大猪身上,小猪是否也会帮大猪弄干净呢?于是我故意弄了一点儿猪食在大猪身上,可没想到大猪甩甩身子,把猪食全甩到了我脸上。
农村生活是不是很有趣呀!