农家乐作文
假期里,我和妈妈去了一躺农村体,一下农村验了的生活。我们乘着旅游车,一边欣赏着窗外一幅又一幅大自然的美景,心早已像小鸟一样飞出好远好远。
一排排整齐有序的树木白排列在公路两侧,是一棵棵郁郁葱葱的大树。鸟儿用它们那清脆的歌喉为这幅生动而又美丽的图画增添了许多色彩
到达目的地,刚下车就问到了一股湿泥的清新,整个空气弥漫着香草的气息。到了中午,我们吃起了农家饭,我吃了一个玉米棒头,它虽然没有麦当劳里的玉米香嫩,但却浇灌了农民伯伯的汗水和辛劳。我又喝了一碗红豆粥,虽然里面没有添加任何的佐料,却装满了大自然的清香。看着农民伯伯甜蜜的笑脸,这时,我终于明白了一个道理:虽然他们在田间劳动很辛苦,每天日出而作,日落而息,可也正是因为这样,他们过得很充实,很快乐!
吃完了农家饭,我和妈妈去田野里散步。突然,我发现了一大片芦苇,远远望去,只见一大片一大片绿油油的芦苇在微风中向我们招手,并用美丽的舞姿欢迎我们的到来。我和妈妈在一块草地上躺了下来,闭上眼睛,享受这光与味的融合交替。啊!大自然真是奥妙无穷!