农家乐作文
今天,是4月29日,阳光明媚,万里无云,托儿管老师带我们去农家乐。
坐了近两个小时的车,我们到了。初入农家乐,第一眼看见得就是那一望无尽的绿油油的田野。走进田野里,就好像游进了一片绿色的海洋,美丽极了。过了一会儿,一位身穿军装,头戴军帽,皮肤黑黝黝的叔叔,他给我们做完自我介绍,接着说,他因为皮肤黑,所以让我们叫他小黑叔叔。小黑叔叔告诉我们,今天有很多任务。首先,他带我们去挖番薯还有土豆。在挖之前,小黑叔叔先给我们发了草帽和小铲子和小塑料桶。太阳可真是坏,特意在我们挖的时候烤着整个田野,我们豆大的汗珠都落了下来。
接着,我们去抓泥鳅。一开始,我不敢抓,我怕泥鳅会咬我们的手,但我又想,泥鳅都没有要别人的手,一定也不会咬我的手。于是,我便试了试。呀!好滑呀!这泥鳅可真难抓,不过,这泥鳅果然不会咬人。
抓完泥鳅,小黑叔叔去忙他的事了。我们在附近找到了一条小溪。那条小溪清澈见底,像一面巨大的镜子。
最后,我们磨了豆浆,做南瓜饼还有米饼,都做得非常累。
时间一分一秒的过去,这次的活动结束了。从这吃的活动中,我们感受到了农民伯伯的辛苦,从中知道了,我们以该珍惜粮食。