难忘的一次作文
今天天气晴朗,我早早地起了床,兴高采烈地跟着妈妈蹦蹦哒哒地下了楼。知道今天我为什么这么高兴吗?哦,忘了告诉你,今天我要去参加九华晨刊举办的小记者活动,去合肥一日游哟!羡慕吧,其实连我自己也不敢相信会有这么个好机会,我就偷着乐吧!
旅游大巴经过三小时的行驶,终于到达了目的地合肥。神奇而快乐的徽园之旅开始了。徽园里游览的地方可真多呀!有徽梦水舞、卧龙轩、卧龙神塔、梨园大戏台、贞节牌坊、国际大赛场……它们一个个都令我难以忘怀。最令我感受深刻的是徽梦水舞了,那里的一潭碧水好像被赋予了生命一般,它们与音乐完美结合,跳出多姿多彩的舞蹈,让我们这些小记者看得目瞪口呆。国际大赛场让我体验了从未体验过的民俗表演,只见这边两只斗鸡羽毛直立,眼睛对视,似乎一场大战就在眼前了;那边几匹矫健的骏马在赛场上疾速奔跑着,它们你追我赶,拼了命地要得第一。激动人心的斗狗比赛,好比是我和阳阳的竞猜比赛。这局我猜一号赢,他猜三号赢;那局我猜七号赢,他猜四号赢,反反复复,我们彼此都不服输,最后只好在导游姐姐的见证下,我略胜一筹,终于把阳阳那嚣张的气势给消灭了。
快乐的时光总是短暂的,许多许多的景点我还没来得及参观,就要随老师们返程了。我多希望能留在这儿,细细品味这里的一草一物,但我的家在池州,只能和徽园说再见了。
好期待下一次的小记者活动呀!