难忘的一次作文
我从小到大经历过许许多多的事情,让我最难忘的是那次表演,与崔山老师同台演出《渔舟唱晚》。
表演前的一整个星期,我每天都对着镜子刻苦练习自己的肢体语言,拍视频发给老师,老师纠正错误,我再继续刻苦练习。腰腿累得酸痛,手上磨出血泡,我好几次都想打退堂鼓。妈妈好像看出了我的心思,鼓励我:“不经风雨怎能有彩虹,坚持就是胜利!”听了妈妈的鼓励,我重拾信心,接着苦练。
一个星期很快就过去了,我紧张地在后台候场,心里像揣了只兔子跳个不停,脑子里一片空白。老师鼓励我:“加油,你一定行!”看着老师温柔的微笑,我的心渐渐平静下来。主持人报幕:“下一个节目,《渔舟唱晚》!”,我勇敢地走上台,老师也在后台为我加油。
我轻抬手腕,当手指碰到琴弦时,音符从琴弦上倾泻出来,我仿佛看到了柔和的月光洒在湖面上,湖面闪着点点荧光,一叶扁舟,头戴斗笠的渔夫,唱着歌儿缓缓行来……一曲终了,观众席上掌声连连,老师悄悄地向我伸出了大拇指,夸我弹得真好。
这是一次难忘的表演。