你说你死后会化作一颗星星,每天晚上在我窗边守护着我,当我抬头仰望,你就会对我眨眼睛,而我就要对你微笑。我笑着说,小妮子你惨了,得乱想症了。你佯装生气得追着我满校园跑。
那天,你在体育课上突然晕倒,我一下子就想起你对我说的那些话,心里堵得慌,呆呆得看着他们背着你向医院的方向奔跑。我一个人站在诺大的体育场上开始笑,笑你演技真好,可是不知为什么,笑着笑着眼泪也流了下来。不小心看见太阳站在云端上,捂着嘴偷笑我,这个愚笨的小孩!
我把你弄丢了。脑海里一直在想着,我在大街上疯狂的奔跑,看着来来往往的人群,很迷茫。我找不到医院的方向了,想起你以前笑骂我是路盲,现在觉得你说得真不错。
夕阳西下,河面上呈现出一种惨淡的红色。我找到了医院,在河的旁边,看着白白的墙壁,心里产生了一种恐惧。我找到你的病房的时候,看见医生在走廊上,小声的说着什么,我悄悄地走了过去,听见他在宣布,你的生命只剩下两三天。我眼前一黑,恍惚间,看见你化作一颗星星,飞上了天空,对我眨眼睛,但是我却忘记了怎么微笑。
当我睁开双眼,发现自己正身处一个白茫茫的地方。我惊慌的看着眼前的一切,过头,你正躺在我对面,我们对视了许久,谁也不愿意先开口,怕一开口,一切就变成了回忆。
直到护士进来给你打针,你笑了,象那天的河水一样惨淡,说:“小幽,你知道吗,小时侯我很害怕打针的,不过现在都习惯了呢!”
我望着你苍白的脸庞,泪,悄声落下。
我起身走到你床边,你拉着我的手让我坐下,为我拭干泪痕,你说,小幽,你要乖哦,好孩子不流眼泪的。我点了点头,但泪水却再一次流出。你没有看见,只是呆呆的仰望着窗外的天空,指着星星对我说:“小幽他们在对我们眨眼睛呢,我们一起给他们一个微笑吧!”你过头,看着我满脸的泪水,叹了一口气,没有再说什么。
第二天,我放学后到医院去看你,你正在看着窗外,我顺着你的视线望了过去,枯黄的树叶随风飘逝。我走到窗边,狠狠地拉上了窗帘。你却叫嚷道:“小幽,叶子在发芽呢!”
“夏夏,现在是秋天,叶子怎么会发芽?”
“不信你自己看看。”
我疑惑地拉开了窗帘,果然,在那光秃的树枝上冒出了点新绿。你微笑着说:”生命的逝去是为了迎接新的生命。有人说过,好人死的时候可以上天堂的,但是如果有人为她哭了,她就会舍不得离开人间了,就上不了天堂了,所以,小幽,你不能哭哦。”我狠狠地点了点头。接着你说你困了便去睡觉,我站在你床边,看着你带着微笑睡了过去,却再也没有醒过来了。
你火化那天,我没有去,我怕我会哭,你已经错过太多的东西了,我不想你再错过上天堂的机会。
我喜欢上每天晚上站在窗边仰望天空,很多星星都在对我眨眼睛,我找不到你了,于是我对着每一颗星星都微笑了一次,夏夏,你收到了吗?