二年级家的作文300字
我的家乡在螺门,那里有一个美丽的广场。
一走进广场,就能看见一个象大伞一样的八角凉亭。凉亭的屋顶上有八个角,所有的角都往上翘着,屋顶的颜色是土红的,瓦块是琉璃瓦,和别的屋顶也不一样,特别引人注目。凉亭里有两排长方形的石椅。每天傍晚,有很多居民坐在那里聊天。走过凉亭,就能看见广场中央有一个用石头雕成的大鲤鱼。大鲤鱼鼓着一双大眼睛,张着大嘴巴,尾巴向上翘着,这让我想起了一句俗语——“鲤鱼跳龙门。”再往左走,有一条弯弯的小溪,小溪上面有一座桥,桥是用鹅卵石铺成的,走在上面滑滑的,溪中会有许多活泼开朗的小蝌蚪游来游去,小溪两旁种着许多高大的树木,到了炎炎夏日,树木茂密的枝叶遮住了阳光,人们在树阴下乘凉。
两旁的空地上有很多锻炼器材,每当早晨、晚上,有很多居民来锻炼,真是热闹非凡。
这就是我们家的广场,美丽的广场,大家有空一定要来玩一玩啊!