书法作文300字
今天是星期日,妈妈带我去学书法。
老师先发给我一支毛笔,然后教我怎样拿笔,再叫我拿着笔,挺直腰,再练一下拿笔的姿势。大概过了半分钟,我就感到手酸极了。老师看出了我的心思,说:“学书法要有耐心。”我听了,连忙继续练。
我的拿笔姿势练好后,老师就教我写字了。老师先叫我写“一”字。老师先在纸上示范给我看,然后叫我学着他的笔画写,练了半个上午,写了整整两页才把这个笔画练好。
老师又教我写短横。我照着老师的写法,写着这个笔画。刚写了一行,我突然就不想写了,把笔放了下来。老师走了过来,说:“学书法要有耐心,你这样半途而废,怎么能把书法写好呢?”我听了老师的话,惭愧极了,连忙拿起笔,认真地练了起来。老师看了我写的字,高兴地说:“你写的字一张比一张好多了!这就是你认真练习的结果。”我听了,心里就像吃了蜜一样甜。
这次学书法我懂得了:“无论做什么事,要有耐心才能把事情做好!