假如的作文
假如,神可以赐予我鹰的本领,那么我将拥有一对健壮有力的翅膀和一双锐利无比的眼睛,我要展翅翱翔,去观赏各地的美景,更要去发现、体验人间的酸甜苦辣,用我神奇的力量为人们带去幸福。
我舒展着自己矫健的翅膀,飞翔在蓝天上。不一会儿,我就来到了万里长城上空,只见它像一条健壮雄伟的长龙,绵延盘旋在八达岭上,多么壮观!这万里长城凝聚了千千万万古代劳动人民的血汗和泪水,我在上空久久盘旋,想告诉他们:他们创造的伟大奇迹已经被全世界人民铭记!
一路向南,我又飞到了有着“山水甲天下”美称的广西桂林,只见漓江宛如一条碧绿的玉带,两岸矗立着各种奇形怪状的山石,我还看到了“九马画山”,九匹骏马正昂首扬蹄,仿佛在用嘶鸣声向我送来问候。漓江上泛着许多船只,船上游人如织,他们流连在美丽的风景中,而此刻的他们,又成为我眼中最美的风景!
飞着飞着,一个穷困的小村庄映入了我的眼帘,我俯冲而下,只见那里的人们正因缺水而焦急,田里的秧苗枯萎了,人们一个个无精打采。我想,他们一定是很渴了,我要用我的本领为他们带来许多水,让他们喝个够。我环视了村庄的周围,并没有发现水源,于是我便四处寻找,终于在一个山谷里发现了一条小河,可她已经不像原来那般清澈,而是变成了一条无人问津的污河。我很生气,下决心一定要找到罪魁祸首!我溯源而上,发现有两家化工厂正在将废水排向小河中,可怜的小河无奈地咽下这乌黑的废水,再也不能给下游的村庄输送甘甜的水喝。我低旋在小河上空,将我那双又大又粗的翅膀探入水中,“哗”得一下就把污河扫干净了,河水的浑浊散去了,又恢复了清澈明净。我又装满了好几大瓶水,绑在翅膀上,迅速飞回到那个小村庄。看到那里的人们终于喝到清澈可口的水,脸上又露出了久违的微笑,我感到欣慰极了!只是我不敢多加停留,因为还有下一个地方在等着我呢!
…………
当我看遍了世界各地的美景,当我依依不舍地离开我帮助过的人们,我知道鹰的本领很快要从我的身上消失了,我将重新变回一名普通的小学生。好在我用随身携带的鹰眼相机拍摄下了奇妙的风景和可爱的人们,我环游世界获得的见闻会牢牢记在我的心里!
再见了,鹰!谢谢你带给我神奇的本领!虽然在现实生活里我不会飞翔,但知识的天空那么辽阔,正等待着我去翱翔,浩淼的宇宙充满着奥秘,正等待着我去探求,我一定会掌握越来越多的本领,并用它们去传播美善,创造奇迹!