假如的作文
假如我是一只蚂蚁,在这无边无际的地球中,我是一只不起眼的小蚂蚁。别看我小,但是我有高大的理想,就是来一次说走就走的旅行。
又到了一个阳光明媚的早晨,我收拾着旅行用的物品,开始我的旅行,我爬出去走在两棵大树下面,走了一会儿,走出了这片森林。我来到一个湖边,踩上湖边的落叶,捡起一根小木棍,慢慢地滑过去,找到湖中心,看着周围的景色可真美呀!一块块石头摆在岸边,石头周围都是绿草。
我继续的划着,终于划到了岸边上,但是却下起了蒙蒙细雨,我急忙跑到一块大石头下面。不一会儿,雨就下大了,我拿出旅行前准备的食物。吃着吃着,就睡着了。到了旅行的第二天早晨,我爬到了草丛的最上面,下过雨后空气真清新啊,眼中还有一望无际的绿色。可是我的旅行去路杯水坑堵住了,所以,我不得不放弃这次的旅行。
虽然我的旅行短暂,但是我依然很快乐。