一次表演作文
练习厅里,我和潘潇一起练起了不知练了多少遍的拉丁舞,就在这时,老师带来了一个似好似坏的消息,那就是下个星期去参加红河之星的才艺大赛,我们四个被分在小学c组--舞蹈组,老师对我们说:“那个舞台很大,周围有一排气球,如果有气球突然间爆了,不要管它,继续跳着。”
比赛的那一天,我们坐在等候区里,像一只只热锅上的蚂蚁,焦急地等待着,(比喻)只听主持人说:“有请28号为我们带来----欢乐恰恰!”妈呀!这是我的编号。
一听28号,我紧张的要死!所以我赶紧慌慌张张地上台,看着台下的评委们,我的心里仿佛有一只活泼的小鹿,“咚、咚”地跳着,(比喻)我往四周扫了 一眼。我的妈呀!老师说这个舞台很大,原来那么大,整个演播厅里可以坐下一千多个观众,这个气氛可真紧张,紧张的让人喘不过气。(夸张)评委们的中午饭都 在评委席上度过。这里面可真热!闷得我脸红扑扑的,连腮红也不用打,像一个熟透了的大红苹果。(比喻)表演结束了,我心中悬挂的大石头也落了下来。
第一次表演的滋味真紧张!