被电击得全身麻木,我又想起了刚刚所受的屈辱,手从帽子里拿出,一阵阵的灼痛顺着被压得红肿的两根手指,渐渐布满全身。
场下传来一阵阵笑声。“不行,我要挽回一下局面!”我在心里嘀咕。突然,一颗鸡蛋从帽子里弹出,直接砸到我的脸上,火辣辣的疼痛还伴随着粘呼呼的触感,这感觉糟透了。我愤怒地把手伸进帽子,兔子一个回扣,我的头和手一起伸入通风管道。我被烟熏得上气不接下气,脸上热痒难耐,用尽全身力气才把头从帽子里扯出来。我刚想找兔子算账,一节节的梯子又从帽子里冒出来,狠狠抽打着我的脸,脸上撕心裂肺的剧痛让我再也忍不住了。我刚追到兔子,它便利用帽子用我自己的手指戳到了我的双眼,火辣辣的灼痛燃烧了我心里的怒火。兔子用力一扯,我的裤子脱落下来,第一次感到自己像是在雪地里被人扒光衣服,全身凉飕飕的。
我麻木的手和脚不自觉地跳起了舞,手还在灼热的电流中徘徊,全身像是被热油浇灌,身上传来一阵阵刺痛。我追着兔子跑到后台,不小心被绳子挂到了舞台上空,紧接着,我失重了,从高空坠下,兔子却用帽子把我安全地接住。我一阵眩晕,全身冷汗直流,我意识到自己的自私,从桌子上变出一些萝卜,兔子从帽子里钻出,开心地吃着萝卜。
我从心底里感受到快乐、幸福,随着我抱起兔子向观众鞠躬致谢,舞台的帷幕慢慢落下。