一次表演作文
第一次戴上红领巾,第一次参加作文比赛,第一次坐过山车……在如繁星般闪烁的第一次里,令我最难忘的是我第一次登台表演。
我自幼开始学习民族舞蹈,虽然舞艺有待提高,但是参加学校的活动还是游刃有余。可是,每当老师点名叫我尝试的时候,我却在自己的胆怯中望而止步。终于,在三年级的时候,我被班主任周老师“挖掘”了出来,代表我们班上台表演节目。
妈妈把我打扮得美美的,早早地守候在人群中。我感觉自己就像置身于无声的世界里一样,我听不到同学的喧哗喝彩,手心冰凉,我的心仿佛都快从嗓子眼里跳出来了。无数个假设在我内心挣扎,心想:“如果我忘记了动作,当众出丑怎么办?要是我当初没有答应老师,就不会有这份担忧吧?”
“有请三年级的韩婷同学带来精彩的舞蹈表演!”广播的呼喊打破了我的万千思绪,回归现实的我站起身来:“嗯!只能‘死马当活马医’了。”我揣着忐忑不安的心迈上了舞台。
当悦耳的乐曲声响起时,我的顾虑顿时就“烟消云散”了。我随着动听的乐曲声跟着挥动着手臂,缓缓地迈开双脚,脚尖轻轻点着地板,扭动着柔软的身体,脸上还带着一丝丝微笑……全场的目光都留在了我身上。
一曲完毕,台下传来雷鸣般的掌声,我向大家深深地鞠了一躬,激动的泪水在我眼中打转。我深呼一口气,这才明白:其实,自己的担忧是多余的,自己也能得到别人的赞赏,获得别人热烈的掌声,原来,自己也可以这么棒!
虽然“虚心使人进步,骄傲使人落后。”但是,过度的虚心反而就变成了自卑,所以,我们一定要对自己有信心,不尝试一下,怎么能知道自己行不行呢。列夫·托尔斯泰曾说过:“决心就是力量,信心就是成功。”只要对自己有信心,你就能与成功拥抱!