一次表演作文
在去年周末的下午,我去参加了有生以来第一次公开的钢琴表演。为此,暑假里我天天都不得不坐在琴凳上练习一个小时,有时练少点儿妈妈还训我一顿。我坐在钢琴前,心里真不理解妈妈的严厉。表演那天下午,我和妈妈早早来到培训中心,那儿人还真不少。有的人胸有成竹、自信满满;当然,还有的紧张害怕,局促不安。
我就是其中的一员,脑中突然一片混乱,就怕弹错了没面子。妈妈看着我的样子,一阵好笑,她走上来抱抱我,一反平时的严厉,温和地说:“萱萱,放心吧,你练得那么好,一定行!”我从妈妈手上拿过节目单一看,稍稍松了口气:“呼,还好是倒数第八个表演。”时间一分一秒地过去了,怎么这么快就要到了呢?此时的我就像热锅上的蚂蚁,恨不得立即生场病回家。突然,“皮云萱,排队吧!”老师喊道。我急急忙忙地冲向队伍站好,心里那只小兔子“砰砰”地跳动着。我忍不住又翻起精练已久的歌谱,紧张地问:“老师,我会不会找不到‘哆’啊?”老师不禁笑起来,拍拍我说:“皮云萱,你平时那么努力,要相信自己,你一定能演奏出美妙的音乐!”虽然老师这么说,可是台下等待演奏的我,还是不能不紧张。
“接下来,有请皮云萱为大家弹奏《爱之梦》!”听到报幕的声音,容不得我胡思乱想了。我只好抬腿走上舞台,面带微笑地走到场中央,彬彬有礼地向现场的观众鞠了一躬,然后轻轻地吸了一口气,走向钢琴。场下友好的掌声响起来,“好吧,妈妈说了,就像平时一样!”我心中默念。我把手放在钢琴上,开始演奏了。说来奇怪,虽然我心里十分忐忑,那手却像长了翅膀一样的,自然而然地在钢琴上飞翔起来。
琴音结束的那一瞬间,我内心顿时轻松无比。台下掌声响起,我又向观众鞠了一躬。抬起头来,我看见了老师和爸妈赞许的目光。那些平时的辛苦和不解,一下子消失得无影无踪了,我的心中,充满着幸福和快乐!只有付出努力,才能收获幸福。下一次,我相信自己一定可以更努力、更勇敢地去面对!