一次表演作文
“呼——”我长舒一口气,“看来我表演得不错嘛!”这次表演得从上周说起。
上周二,徐老师就已经分好了小组,给每组选好了导演,让我们排练课本剧《“三颗纽扣”的房子》,我成功地当上了主角“三颗纽扣”,而我的好朋友黎家瑞当上了国王,我们一起发过誓:要给观众留一个好印象。
经过一周的刻苦训练,终于到了表演课本剧的时刻。杜政熹组获得了优先表演权,虽然到了正式表演,但是杜政熹组也没忘记笑场,结果,“三颗纽扣”的房子变成了拖拉机,国王还幸灾乐祸地看着他的臣民受苦。观众对他们的评价都是:“不严肃”。
有了杜政熹组的笑场,我原本紧张的心得到了安抚,整个人充满了活力,一身轻松。
轮到我们组上场了,我走上台去,造好了房子,将将房子拖到了草地,躺在房子里闭紧眼睛。“咚咚咚”,彭钰钊敲响了房子的门:“三颗纽扣,我是个孤老头子,让我进来吧!”“能进来就进来吧!”彭钰钊进了门,我问他:“可你是谁呀?”“我就是个孤老头子呀!”彭钰钊笑着回答。全班顿时哄堂大笑,我一时不知道怎么回答,就推开彭钰钊,做出一副思考状。不一会儿,又有人敲门了。
“谁呀?”我问道。
“一个可怜的女人,带着三个孩子。”那边好半天才作出回答。
我打开了门,刘芷玥也快步进来了。
……
演出到达尾声,我向国王一一介绍人物:“这是一个孤老头子,这是一位寡妇,带着她的三个孩子,这是——这是……”“管林子的。”杨昕霖悄悄提醒我。“这是一个管林子的。”我脱口而出。杨昕霖长长地吁了一口气。
……