一次表演作文
在我们的人生道路中,每个人都有自己的第一次。第一次,好像花园里的一朵花,每个人的第一次都有着其独特的魅力。第一次,是每个人心中的导师,带领你走向成功。我的第一次,让我永远无法忘记。
我九岁那年,我的音乐老师觉得我的嗓音非常好。于是和我妈妈商量,决定让我参加全国艺术之星大赛。得知消息后,我无比激动,兴奋。于是,我开始努力,刻苦练习。
临近比赛那些天,我紧张得一个晚上没睡,连做梦都在哼着那首歌的旋律。
终于,我既期待又害怕的时刻来了。那天,我先到后台换了表演的服装,化好妆,准备上场。就在快上场的时候,心里就像有只兔子在乱蹦,我害怕得头上直冒汗珠。这时,我听到主持人喊到:“有请六号选手……”我这时紧张得身子不停地抖着,我往后一看,老师和妈妈正用手做出加油的动作,这时,仿佛有一股甘泉水流进我的心田,滋润我的心胸,也推着我向前。
我想:“不,我决不能放弃,不能辜负了所有人对我的期盼,更不能毁了这些天的努力,加油,相信自己,我能行的!”这时,我鼓起勇气,向舞台的正中央走去,深深地鞠了一个躬,开始大胆放开嗓子唱起来。这时,全场一片寂静,只有我的歌声。观众好像都沉浸在我这百灵鸟般的歌声中了。表演完后,全场响起了雷呜般的掌声,掌声持续了一分钟。
下台后,我见到妈妈,一下子扑到妈妈怀里,情不自禁的哭了起来,嘴里还不停地念叨着,“我做到了,我做到了…”
这一次,让我变得大胆了,什么事都要勇敢地去面对。这次成功,将成为我人生中一道亮丽的风景线!这第一次让我永生无法忘记,并让我明白了一个道理:坚持就一定会成功,要知道,台上十分钟,台下十年功!