“听说没有,世界魔术大师紫貂先生,要来我们这儿表演啦!”“是啊,是啊!”“好像就在明天的新年庆祝会上!”……白兔王国的兔子们都在七嘴八舌地议论着。
“静一静,大家不要吵!”白兔族长喊道,“大家都想去看魔术,可以!但是,有一个问题,那就是我们的仓库必须有人来看守!”族长的话音刚落,大家立马安静了下来。紫貂大师的表演那么精彩,多年不遇,怎么能错过?可是,兔子王国的仓库不看守,如果有闪失的话,兔子们过冬的粮食就保不住啦!
在大家左右为难的时候,有两个清脆的声音同时传入了大家的耳朵:“我们来看守仓库!”大家定睛一看,原来是兔子双胞胎兄弟——精精和灵灵。大家都用感激和敬佩的眼神望着兄弟俩,就这样,精精和灵灵留在了森林里。
第二天的魔术表演空前地热闹和精彩。紫貂大师在中场休息时,意外地听到两只小兔子在说,精精和灵灵因为看守粮仓,不能看魔术表演的事情,十分感动。问清楚了去森林粮仓的路,一路小跑向粮仓奔去。当精精和灵灵看到气喘吁吁的紫貂大师时,惊讶地嘴都合不上啦!紫貂大师说明来由,他要为无私的兔子兄弟表演最出色的魔术。
紫貂大师坐在木桩上,掏出一个金色的萨克斯吹奏起来,悠扬的音乐声在森林里回荡。精精和灵灵从来没听到过如此动听的音乐,都陶醉了。最神奇的是,从萨克斯管里不仅传出了音乐,还随着节奏跳出了糖果,红色的草莓糖,绿色的薄荷糖,蓝色的蓝莓糖……天啊,这太奇妙啦!精精看呆了,抱着大树,愣在了那里;灵灵眼睛紧紧地盯住紫貂大师,生怕他会突然不见了;就连地上的小雪人也仰着脸在看热闹呢!一曲终了,大家才回过神来,热烈地鼓起掌来。
紫貂大师得回去准备自己的下半场表演了,因为大家还在等着呢!森林里这场特别的魔术表演,永远留在了紫貂大师和精精灵灵的记忆中!