清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每到清明节,我就会想起这句诗。我和爸爸妈妈来到了烈士陵园。
我们怀着无比崇敬的心情,来到了烈士陵园后,高大的烈士纪念碑耸立在我们眼前,显得无比庄严。我和爸爸妈妈献上了小白花,深深地三鞠躬,表达了对他们的敬仰之情。只见高耸的纪念碑上面写着“烈士们永垂不朽”,这是对烈士们最好的评价。这时候,我不禁想起了:我们现在的幸福生活,都是怎样来的,是他们的用生命换来的,用鲜血换来的。我们应该珍惜现在的生活。
我们出生在和平年代,想象到战士们举着一把把枪、一把把刀,一看就知道战争多么激烈,我发自内心向他们致敬!为了建造新中国,推翻旧社会,他们奉献了许多,得到的很少,他们还没有来得及享受生活便悄然离去。我想,那些为了国家利益而牺牲的烈士们,虽然生命逝去,但精神永存!为了我们美好的家园,愿意放弃一切,难道会有谁做出比这更伟大的事情吗?
我们一定会看见自己的不足,我们是祖国新一代,但是我们不能忘记他们为我们奉献了许许多多的先烈。
难忘的清明节,我们必将不忘初心,砥砺前行!