第一次表演作文
“就快要上台了,好紧张!”“上台时他们一定会嘲笑我!”“弦断了会怎么样呢?”此时,我正在准备着一件意义重大的事情——第一次上台演奏小提琴。
随着幕布徐徐升起,我站在舞台的正中央,观众的正前面!豆大的汗珠从我脸颊一直流到拿长长的燕尾服。这时,我的心里只有两个字——紧张!
开始演奏了。伴着观众热烈的掌声,我抬起了小提琴,将它搭在肩上,又将弓放在那4根弦上。
当弓向下滑至第一根弦时,我便将全部精力都汇聚到弦上,聚精会神地拉起来。值得庆幸的是观众们都入迷地听着,听着,似乎表演得很成功。
正当拉到高潮时,我突然把“哆”拉成了“咪”。呀!我大惊失色,几乎叫出声来了,我心像有只兔子在乱蹦乱撞,搞得我不得安宁。我往台下望,感觉所有人都责骂我,用质疑的目光盯着我。正在我准备停下来放弃表演时,脑海浮现出了老师那句话:“错了就错了,但你不要放弃,唯一要做的就是将剩下的拉好!想到这里,我又鼓起勇气继续往下拉……
那次表演我获得了金奖。直到现在,那次表演的分分秒秒以及老师那句把我从绝望中拉出来的话都令我印象深刻……