以前,我对警犬没什么特别的好感,因为它们虽然身材魁梧,却甘愿受人控制。可看了它们的表演后,我不由得升起一股敬佩之情。
那天,我们参加军事夏令营的同学们,非常荣幸地看到了警犬表演。
来了来了,一只只警犬被训练员牵着上场了。我觉得警犬跟别的狗没什么不同,可为什么叫它警犬呢?于是我瞪大双眼,仔细地观察这些叫警犬的狗,只见它们一个个昂头挺胸,身上乌黑发亮的毛让它们显得更神气活现,生气勃勃,锐利的目光和伸得老长老长的舌头,看了让人有些发怵。表演开始了,只见一只警犬在训练员的指挥下,动作敏捷地绕过几个障碍物,爬上梯子,朝火圈中间一跃,穿过了火圈,轻轻地跳落到地上……“好,好!”观众席上爆发出一片热烈的掌声。可是更精彩的表演还在后面,只见一名训练员身穿厚厚的棉衣,鼠头鼠脑地进场了。啊!原来在他在扮演“坏人”。场上的警犬瞪着圆碌碌的双眼,全神贯注地盯着这人的一举一动,好像在判断这人是好人还是坏人,“坏人”在警犬的目光下胆颤心惊,转身要跑,只见警犬抓住机会,猛地朝“坏人”扑去,瞬间把“坏人”扑倒在地,警犬用它那锋利的牙齿嘶咬着“坏人”的衣服……表演结束了。我们使劲地为他们的精彩表演鼓掌,久久不肯离开。
自从看了这场表演,我改变了对警犬的看法,不觉得它懦弱无能,而是坚强勇敢,同时,警犬也搏得了我的喜爱。