同学们,你们一定都看过表演,但是你们有没有看过哑剧表演呢?下面,就让我为你一一道来。
今天,我们要举行一个哑剧表演。游戏规则是这样的:表演哑剧一定不能说话,只能用你的肢体语言和动作、神态来提示我们,让我们猜。老师请了王戴琪上台表演,他面带着微笑走上了台,老师让他抽一张纸条,王戴琪犹豫了一小会儿,好像在想:我到底抽哪一张才不会把我难倒呢?(心理活动描写生动)他抽了一张纸条了,看了之后就给了老师,只见他皱着眉头,左思右想,终于想好了,表演开始了,他用手在自己的脸旁不停地扇风,好像特别热。他看见旁边的桌上有一杯水,赶紧三步并作两步走了过去,才喝了一口,王戴琪也不知道怎么了,手直扇着舌头,原来我想:王戴琪一定以为那是一杯凉水,却没想到是一三江烫的白开水。怎么能不直扇舌头,不转圈呢?这时,同学们都知道了答案,争先恐后地举起了手,有的说:“是天太热,又喝到了烫水。”还有的说:“王戴琪演得太棒了!”展开纸条一看,答案和同学们说的一模一样。
同学们,这个哑剧表演好玩吧!心动不如行动,赶紧把小伙伴找来,举行一个哑剧表演吧!