我和神笔马良过一天作文
一天早上,我正在家里画画,边画边想:要是我有一支神笔,那么我就……想着想着,一个小男孩儿——马良,就被我画在了纸上。忽然,一道金光从画面闪出,画纸上的马良眨了一下眼睛,接着又动了一下胳膊,他居然从画里跳了出来!
我揉了揉眼睛,依然不敢确信,便悄悄地问:“你是神笔马良吗?”“是的,我就是马良。”“马良,我听说你有一支神笔,无所不能,我们一起去帮助有困难的人吧!”“好的。”马良爽快地答应了。他用神笔画了一朵云,我们踏上云朵,开启了扶危济困的快乐旅程。
首先我们来到了贫困山区,这里山路很崎岖,路面坑坑洼洼,很滑,很容易就摔跤。我对马良说:“马良,你用神笔为这里的村民们画一条公路吧!”马良二话没说,拿出神笔,挥笔一画,一条宽敞平坦的公路展现在眼前。村民们连连道谢,我与马良心里美滋滋的,正所谓:予人玫瑰,手有余香。
接着我们来到了学校,这里教室破旧,孩子没有书本,没有课桌椅,更没有精美的图书,太可怜了。我对马良说:“马良,你帮那些孩子画一所学校吧。”马良二话没说,拿出神笔,挥笔一画,一所美丽而整洁的学校出现在了面前,孩子们在教室里读书,听着孩子们朗朗的书声,我与马良感到特别欣慰,深深体会到:助人为快乐之本。
夜幕降临,马良用自己的神笔又画了一支同样的神笔,送给我留作纪念,而我送了马良一条红领巾,让马良记得自己来过21世纪。又一道金光闪过,马良又回到了画上,现在图画上的马良手上不仅握着神奇的毛笔,脖子上还戴着一条红领巾呢!