我和神笔马良过一天作文
星期天的早晨,阳光明媚,可我坐在画板前却迟迟无法动笔,因为我不知道该画什么内容。正当我苦恼时,神笔马良突然从天而降,他微笑着自我介绍道:“我叫做马良,你需要我的帮助吗?”我向马良说出了我的苦恼,在马良的指导下,我们很快地绘出了超级好看的画面。
过了一会,我肚子饿了,可是爸爸妈妈要过一会才会回家。于是,我要马良给我画出好吃的,我俩大吃一顿开心极了。这时我突然接到奶奶的电话,她邀请我去她家玩,马良立刻画出一辆自行车,载着我向奶奶家驶去。但是在路上我们看见了一起车祸,一辆车撞倒了一位老爷爷,汽车司机肇事逃跑了,老爷爷一个人无助的躺在地面上。我和马良快步走到老爷爷面前,我赶紧要马良画出一家医院,并把老爷爷扶进医院治疗,老爷爷握着我的手,感激地说不出话来,马良还细心的为老爷爷画了许多补品。
后来我来到了奶奶家,正当我们在室外打羽毛球时,天空乌云密布,马上要下雨了。我沮丧的收好羽毛球拍准备进屋,马良立刻拿出神笔画了一个超级大的棚子,这个棚子不但可以晒衣服、玩游戏,还可以做手工等等,可万能了。邻居家的小朋友都跑到棚子里躲雨,大家做游戏、吃零食,别提有多高兴了。
“叮零叮零”我的闹钟响了,原来是做梦啊!我呆呆的坐在床上,望着窗外想:如果这些意外真的发生了,但马良没有出现,结果会是什么样的呢?