我和神笔马良过一天作文
一天晚上,我在做作业。我觉得有点累。我在桌上睡着了,做了一个梦。
我梦见我来到一个古亭玩,看见一个叔叔在画画。当我走近时,我看到叔叔画了非常漂亮的画。我叔叔回头看着我说:“孩子们画得好吗?”我回答说:“太好了。”叔叔说,“我是传说中的魔笔马良。”我会喊,啊!叔叔,我有个社交活动。你能陪我一天吗?马良大叔说:“是的!”但舅舅你要答应我几个要求,舅舅马亮说:“是的!”
第二天我又来到了古亭。我叔叔在等我。我说:“叔叔,带我去四川!”!有起伏的山脉,那里的路很崎岖。自古以来,李白就有“川路难上青天”的说法。交通很不方便。山上的水果和庄稼在山上腐烂了。人民很穷。你能用你的魔笔画一些高速路使之成为现实吗?”很好!”马梁大叔说着,挥舞着一大笔钱。不一会儿,公路修好了,人们欢呼起来。
我和马亮来到甘肃、宁夏等干旱地区,那里降水很少,缺水,人们好几年不用洗澡了,很难吃水,更不用说别的水了!生活很艰难,马良叔叔。你能画一条运河吗?把南部多余的水从这条运河运到西北部,使他们不再担心用水和吃水,把干旱的沙漠变成绿洲。马梁大叔带着一大笔钱画了一条运河,不断把南方多余的水源运到西北。从那时起,西北就成了江南水乡。
我说:“马良叔叔,你能再帮我一个忙吗?”马良大叔说:“不行!”你不是说你要和我一起过一天吗?你和我做的两件事都很棒。再说,我是500年前的传奇人物。你得叫我马良爷爷!我已经超过600了!爷爷告诉你:“这不是梦,只要你从这一代人开始努力学习,然后努力学习,积累知识,长大后把它们变成现实。看!后面是什么?我回头一看,马亮推了推我。我醒了。那是个梦!