爱是什么的作文
人们总说,黑暗中的一丝光明,能带给我们心灵上的支撑,信念的力量,那天夜晚,那盏灯。
一个漆黑的夜晚,没有一丝生气,死一般的沉寂,突然,出现一丝光亮,那是我家,那天夜晚,我发烧了,奶奶端来三年前的那台旧台灯,打开它,有了些许光亮,我用力去看,看清了她那模糊的样子,接着,我沉沉地睡了下去。
第二天,我的病已经有了好转,从爷爷的口中知道,奶奶昨晚一夜没睡,一直照顾我,喂我吃药,给我量体温,直到凌晨五点钟才睡,还没等他说完,我的鼻子已经开始发酸,我再去看奶奶,她的憔悴的眼中,饱含着慈爱,我的鼻子再一次发酸,我终于忍不住流下了眼泪,我背过身去,不让别人看到我软弱的一面,我永远爱您,奶奶!
爱是什么?在我看来,爱就是黑夜里的那盏灯。