心中的太阳作文
每个人心中都有一个太阳,太阳都是曾经帮助你,保护你的人。这个太阳常常给你温暖,让你感到一丝欣慰,就像一泓清泉滋润一片干燥的土地。太阳,它是无私的,把光和热给予大地上的每个人;太阳,是温暖的,温暖着我那冰冷的心;太阳,是光明的,照亮我心中黑暗的一角。有的人心中的太阳是自己的亲生父母,因为他们给予了我们生命,给了我们帮助。有的人觉的这个太阳是老师,因为老师是无私的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的老师像春蚕一样,把他们渊博的知识,毫无保留的传授给我们,却不求一丝的回报。他们为我们付出的就像太阳的光和热,是无穷的,是温暖的。
而我心中的那个太阳则是我的妈妈,她是这个世界上最疼我的人,在我失败时,妈妈在我失败时,安慰我,鼓励我。让我下次努力成功就可以了,这就是关心我的母亲。
有一次,我不知道是期中还是期末数学考试上,考了90多分,我非常伤心。我回到家,以为妈妈要打我,所以我心里像十五个水桶打水——七上八下,忐忑不安,我的心里就仿佛就有一只活泼的小鹿在我心里乱跳。但是,妈妈当时并没有打我而是亲切地对我说:“儿子不要伤心,这次失败了,下次考试认真一点,仔细一点就会的,我相信你,加油。不要让我失望。”我听了妈妈的话,心里感觉好多了,又拾会了信心。
妈妈在我发烧的时候,她无微不至的在照顾我。有一次,我在家躺在床上休息,几日在都发烧。星期六中午,家里一个人也没有,我的肚子已经开始打鼓。过了一会儿不知到是谁在敲门我忍着头晕把门开开。我惊讶地问妈妈今天怎么这么早回来。妈妈只是淡淡地说:“我怕你饿坏了,先来给你做饭,等会儿再去卖枣。”说完马上做起了我喜欢吃的大米,妈妈等我吃完后又匆匆赶到集上。
啊。妈妈您就是我心中的太阳,温暖的照耀着我,给我带来了温暖,在我的人生道路上,时时刻刻帮助我、鼓励我。谢谢您,妈妈。