伟大的母爱的作文
那看似简单的爱,却是每个人想要的,从一个小生命到长大成人,是谁哺乳的我们?是母亲哺乳的我们,也是母亲那辛苦的乳汁哺乳的我们。
我们从一个小生命到长大成人,是母亲哺乳的我们,她为的是什么?她为的是想要我们长大成材,她并不需要回报,而我们却做了些什么?母亲想要的其实很简单,好好学习,这就是她想要的。母亲的辛苦有时让我不忍心去看。
从我们小的时候,母亲用她那温和的、看似粗糙的手去温暖我们,母亲设身处地的为我们着想。从放学回家,母亲的第一句话是:“孩子,你饿吗?”我们却不耐烦的说:“不饿。”这平凡的两个字,却让母亲心疼不已,母亲啊!您可曾想过自己,您却没有想过自己,您总是想着我们,假如我们问您一句:“您饿吗?”您却平淡的说:“孩子,母亲不饿!”
从上小学到现在,我们学生都犯了一个天大的错误,有时跟您贫嘴,有时跟您吵架,甚至有时不想理您,您都是那样心疼我们。您总是那样啰嗦让我们吃好穿好。您不求吃不求穿,把钱都花在我们的身上。您付出的太多了。
母亲是伟大的,也是无私的。无私的母爱是我们无法用语言表达的,爱是您教我怎样懂得,是您教我怎样吃饭,是您怎样教我穿衣服、系鞋带。母爱在我们的眼里,看似是那么的简单,当我拿起笔,如果您让我写母爱这两个字的话,我就会惭愧的低下头,不忍心去写,因为我知道我不配写这两个字,也不值得您去爱。那一次次跟母亲吵架的情景,就让我心痛。
现在想起母亲那和蔼面容与眼神,我……
摸着母亲那冰凉的双手,看着母亲那微笑的脸。我感慨万分,我有时会想:为什么,我不能让母亲过上好日子,但我知道。我必须好好学习,才能使妈妈过上好日子。
从早上到夜晚,我日日夜夜想起母亲,因为我怕、我怕,您将会离开我。不要、不要,这并不是我想要的,这就像一场梦。
想起您,我便情不自禁的流下泪来,我想……对您说:“您太辛苦了!”相信我们能做好!