伟大母爱的作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的、是无私的、更是伟大的、母爱是只知道给予而不企求回报的!
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
我的母亲是一位极其平凡的劳动人民,却拥有中华妇女所有的美德。她任劳任怨。一生吃苦耐劳,每天,我都看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作,我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我缝补裤袜。慢慢的回味过去,生活中,我哪一天能少了母亲的身影?
每当我哭的时候,妈妈都会来安慰我,就像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖,每当我考试考差时,妈妈都会来鼓励我,让我有了信心,鼓足了勇气,重新去面对!
记得有一次,放学了,可透过窗外,下起了大雨,心想:“完了,又没带伞,这可怎么办?如果就这么回去,不就成落汤鸡了?”当时我真是热锅上的蚂蚁,急的直跳,可渐渐的,学校的人都走完了,我也奋不顾身,拿着书包就往外冲,跑出学校,我突然从背后听见一个熟悉的声音在叫我:”宝贝宝贝!这!!这!”我转身一看:“啊!是妈妈!”我跑过去,去投向妈妈的怀抱,看着妈妈,手冻的很红,身体直打哆嗦,我的心中就飘起一股辛酸的感情!
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?