伟大的母爱的作文
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼.
老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具车、篮球和漂亮的新衣等等。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!
记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼呼地号叫,大雪纷飞。已经是深夜12点多了,我因感冒发起了高烧,躺在床上,全身酸痛,非常难受,连说话的力气都快没有了。爸爸不在家,看到我病得这么厉害,妈妈非常着急,连忙披上外套,二话没说,就背着我去医院看病。医院离我家很远,天又下着雪,路上又冷又滑,我无力地趴在妈妈的后背上,心里想:多好的妈妈啊!虽然烧得难受,但我却感受到妈妈柔柔的关爱。医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药,我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出.
这就是我的母亲,一个平凡的母亲,一个只会为家人着想的母亲一个和蔼的母亲!