伟大母爱的作文
世间万千爱:友爱、怜爱······但我认为,最感天动地的,还是伟大的母爱。
二零零八年五月十二日,一场震动了全中国的大地震袭击了中国汶川,许多人被埋在了地下。有一个母亲,在大地震来临的那一刻,她做了一个跪着,向前弯腰的动作,为的是保护怀中弱小的孩子。当救援队发现她时,她还在保持着那个跪着、向前弯腰的动作,只不过身子被压得有些诡异。救援队知道她已经没有活着的可能了,便走向下一个废墟,突然,救援队长好像想起了什么,立刻带林救援队回去,展开了救援。终于,在救援队的不懈努力下,一个婴儿被挖了出来,他也许不知道,他的母亲用她的生命换来了他的重生,此刻的他还在沉睡着。随行的医生照常的打开婴儿的被子做检查,结果掉出一个手机,医生不经意的拿起看了一眼,他看见屏幕上写着这样的一段话:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你。”看惯了生离死别的医生落泪了;手机在每个人手中传看着,每个人都落泪了、都被伟大的母爱震撼了。
我也被震撼了。我想:也许她只是一位平凡的母亲,可在这种危急关头,这位母亲想的不是自己,而是自己的孩子,如果她再向下趴一趴,就能活下来。可是,她深深地知道,这样做会使她的孩子受到伤害。于是她选择了以自己的生命,来换取孩子的重生。看到这篇报道时,我不禁泪如雨下。泪里,包含着我对这位母亲的敬意。
此情,此景,感天动地。