穿越时空,我只在电视或小说中看到过,可没想自己有一天也会遇到这样神奇的事。
那是一个风和日丽的早晨,我懒洋洋地起床,和妈妈一起到公园散步。刚走到公园门口,突然感到一道金光闪现眼前。我问妈妈:"妈妈,你看到金光了吗?""什么金光?是不是天上的阳光?"妈妈奇怪的问。我伸手指着前方说:"就是公园大门前的那道金光啊!""咦?没有呀?"妈妈皱着眉头说。我好奇地走上前,突然感觉身体好像被吸盘吸了一下,我赶紧闭上眼睛,只感觉耳边好像有大风刮过的呼呼声。
不知过了多久,呼呼声停了,我这才慢慢睁开双眼,而眼前这一幕却让我惊呆了。这是哪?原来的高楼大厦都不见了,到处是绿树浓荫,四周开满了五颜六色的奇花异草——。一只蝴蝶飞落在我的肩上,我这才回过神来,看着陌生的地方,身边一个人也没有,我害怕得哭了起来。不知过了多久,耳边突然传来一阵小声的说话声:"你怎么哭啦?"我抬头向四周看了看,没人啊,是谁在跟我说话呢?这时,我感觉小腿痒痒的,低头一看,原来是一只可爱的小兔靠在我的小腿边。它仰头望着我,突然张开小嘴说起了话:"你是不是迷路啦,跟我走吧,我送你回家。"我的表情愣住了,头一回听到动物说人语,真不敢相信自己的耳朵。我怀着一颗好奇的心紧紧地跟在小兔的身后。
不知走了多久,一条清澈见底的小溪映帘在眼前,小溪边还有几间漂亮的蘑菇房。小兔告诉我,那儿就是它的家。我们正准备继续往前走,远处走来了一个肩上扛着槍的猎人,小兔急忙躲到我的身后,我一看情况不妙,赶忙拉开双臂阻挡。猎人见了喊道:"小孩,让开!"我哀求道:"叔叔,求您别伤害小兔,它是我的好朋友。"猎人看我一副着急的样子,笑着说:"既然是你的朋友,我就不伤害它了。"说完吹着口哨走了。这时,小兔从我的身后跳了出来,对我鞠了一躬说:"谢谢你,好心的小姑娘。"我蹲下身,抚摸着它身上的毛说:"不用谢,老师说过,动物是人类的好朋友,我们应该相互关爱。"小兔听了,开心地在我的小脸蛋上亲吻了一下,而后转过身向小溪边的一棵大榕树跑去,我也高兴地跟了过去。
来到大榕树下,小兔指着一个大树洞对我说:"你只要走进这个树洞,就可以回到家了。"我半信半疑地走上前,正准备踏入树洞,却听到一阵细微的哭泣声,转身一看,只见小兔的眼眶里已是湿漉漉的,我鼻子一酸,眼泪也止不住地往下流。我蹲下身,把小兔抱在怀里,亲切地对它说:"小兔,你别哭,我还会再来找你的。"怀着对小兔的依依惜别之情,我踏入了那个通往"家"的树洞。
耳边又响起了呼呼呼的声音,不一会儿,一道强烈的金光再一次帘入我眼前,当我睁开双眼时,发现自己既然躺在床上,而妈妈正在一旁,边开窗户,边启动她的高音喇叭:"宝贝,起床喽!"怎么回事?原来是一场梦啊!