奇遇记作文
在沙漠中艰苦跋涉了几天的科学家——吉米什么新事物也没发现。他垂头丧气的走着,忽然,他发现不远处一片森林正逐渐向他移动,急于寻找新事物的吉米毫不犹豫的走了进去。
茂密的树叶挡住了光线,星星点点的亮光透过叶缝斜射在地上。吉米一边走一边做路标。可是,路标竟在他走后就自动消失了。
夜幕降临了,静谧的森林里响起了各种恐怖的叫声。吉米却仍在同一个圈子里转。
突然,前方隐约闪动着一丝亮光,吉米兴奋地冲过去,来到跟前,竟发现是一块有着稀奇古怪花纹的石头,但光不是石头发的,而是从石头下面发出来的,在漆黑的森林里显得格外耀眼。吉米感到很奇怪,他费了九牛二虎之力将石头搬开,就在他搬开之际,一束强烈的光“霍”的射出,吉米连人带包被吸了进去。
“科威尔,快醒醒,放学了。”吉米感到有人在晃动他的胳膊,睁开眼后却被眼前的景象吓呆了吓呆了——自己的身体缩小了很多,周围还有一群小学生,更奇怪的是邻桌竟叫他“科威尔”。
这是怎么回事?
“你叫我科威尔?”吉米诧异的问邻桌。
“对啊,你从化学课一直睡到放学了。”
“今天几号?”
“3030年6月5日。”
3030年?吉米终于明白了。他穿越了时间隧道到了未来。这是未来吗?他好奇的打量着一切。
走出教室后,吉米感到呼吸困难。“弟弟,科威尔!”一个自称是哥哥的大个子出现在眼前,“还不快粘上鼻丝。”他边说边把一条细丝粘在吉米的鼻子里。顿时,他觉得舒畅多了。
原来现在的大气中,氧气含量很少,缺憾有大量的一氧化碳、二氧化硫等有毒气体。人们呼吸就要靠一条鼻丝。
“天气真好呀!”吉米望了望蓝色的天空叫道。“好什么呀,每天不都一个样?这一切都是假的。”“哥哥”冷笑一声,叹了口气接着说:“由于科技发达,核战争不断爆发……空气污染严重,大气层空洞,人类为了生存,研制了一个结构复杂的塑料罩子,利用先进的科技手段将它撑的高高的,便算是天空,而那日复一日照射城市的太阳只不过是一只很大的聚光灯罢了,这些只能骗你们这些小孩子而已。”
说完后,“哥哥”跑到花坛边,摘了一朵花,说:“给你。”
吉米接过一看,呀!竟是塑料的,简直与真花一模一样!
“那些动物呢?”吉米想知道更多的事,于是又问:“比如说兔子,老虎······”
“动物?”“哥哥”感到莫名其妙,又疑惑地说:“什么动物?你在说什么呀?除了人有生命,其他的全是假的······”
“啊?”吉米大吃一惊,“难道······”
第二天,吉米醒来后发现他躺在自己的床上,手里却捏着一只塑料花,是那么的逼真。他顿生感悟,这次未来的奇遇,原来是希望通过他能对全球人们发出警告!
他冲到电脑前,通过国际互联网,向全世界发了一条倡议:
作为每一个城市的公民,我们应该记住,地球是我们世世代代生存的家园。地球只有一个,它应是一个没有污染、山清水秀、鸟语花香的洁净星球。”