不一会儿,他们就来到了一片绿油油的草地上。小鸡最喜欢在草地上玩耍。他们都乐得手舞足蹈,一会儿在草地上奔跑,一会儿捉迷藏……奇奇找到了许多虫子,但妈妈却把又肥又大的虫子给其它的兄弟姐妹,连那小小瘦瘦的,也不给奇奇一条。
奇奇觉得:哏,真不公平,你不给我吃,我自己找去。奇奇眼尖,发现那边的树下有一条更大更肥的青虫,急忙飞奔过去。
螳螂扑蝉,黄雀在后。一只大花猫躲在树后,把这看得一清二楚。他想:这么肥的小鸡,我抓住了,一定能够好好地吃一顿了。大花猫弓起背,瞪起大眼睛,竖起大尾巴,凶神恶煞地向奇奇扑去。幸好奇奇机灵,让大花猫摔了一个嘴啃泥。“救命呀!妈妈,大花猫要吃我了”“你别白费力气了,你妈妈是听不见的,你叫得再大声也没用,你马上要成为我的美餐啦!哈哈!”大花猫奸笑着,追向奇奇……,这声音隐隐约约地传到了鸡妈妈的耳朵里。她这才发现,奇奇不见了。鸡妈妈扑打着翅膀,找到了奇奇,原来是一只大花猫在追自己的孩子。鸡妈妈奋不顾身地飞到了大花猫的背上,用她那锋利的尖嘴巴对准大花猫的脑门用力地啄去,痛得大花猫“嗷嗷”大叫,不停地向鸡妈妈求饶:“鸡妈妈,你饶了我吧!我以后再也不敢欺负你的小鸡了!”鸡妈妈这才住手,放了大花猫。大花猫本来不怕的,看见鸡妈妈这个样子,心里一寒,一溜烟地跑开了。奇奇见了妈妈,飞快地向妈妈跑去……奇奇和妈妈一起平安地回到家,鸡妈妈语重心长地对奇奇说:“你这样乱跑,外面坏人很多,他们会把你给吃了的!”奇奇惭愧地低下了头,说:“妈妈,我以后再也不敢偷偷地跑出去玩了!”鸡妈妈听了,微笑地说:“知错就改就是好孩子。”