一阵风吹过,松针上的露珠像下雨似的纷纷滴落在我的脸上,我慢慢睁开眼睛,发现我还活着。
此刻,我正躺在落叶铺成的地毯上,仰头向上看,茂密的枝枝叶叶完全挡住了天空,只能看见从枝叶缝隙投下来的缕缕阳光。
突然,我感觉手背有些刺痛,这才想起,我原本在麦田里玩耍,遇上了一只偷吃麦苗的小灰兔,我一路追赶,竟走进了森林。在森林迷路的我四处乱窜,手也被划伤了,鞋底也被刺穿了好几个洞,后来,我就晕倒了。现在,我竟然被松针上的露珠救活了!我决定继续寻找出路。
我在森林里找了一片光滑又肥厚的树叶,大概有我的两个手掌那么大,我将树叶稍微折叠了一下,做成了一个简易容器,用来收集花朵上的露珠,然后一口喝掉,补充能量。
“啊,花朵上的露珠还真是香甜。”我不由得发出一声感叹!
“哈哈,这只是最普通的花露水,我知道前面一点的山谷有几株兰花,那儿的露水比这个要香甜100倍,要不要我带你去啊?可爱的小姑娘。”松树枝头一只五彩斑斓的鸟儿对我说道。
“你是什么神奇的鸟儿?你为什么会说话?”我反问道。
“这座森林叫做奇异森林,只要这里面的动物喝过香甜的花露水,都能说话,而你们人类只要喝过这里的花露水,也都能听懂我们说话。”
原来这个森林这么神奇啊,我现在不那么着急回去了,我想再看看这会有什么神奇的事情发生。
我和这只五彩斑斓的鸟儿很快就成了朋友,我在和它的交谈中得知,原来它原本是一只全身灰色的鸟,它无比热爱天上的彩虹,所以它飞遍森林,找到了很多彩色的花,向它们讨要了彩色的汁液,将毛染成了彩色。它也因此给自己取了个名字,叫做小彩虹。
飞遍森林的小彩虹对这里的地形非常熟悉,它愿意当我的向导,带我走出森林。
小彩虹告诉我,其实森林里的栀子花生长线就是一条森林之路,也就是说,沿着栀子花生长的方向就能走出森林。但是由于栀子花实在太香了,一路上会有很多动物在采集花香,而这些动物中,有温顺的兔子、绵羊,也有凶猛的狮子、老虎,还有狡猾的狐狸……我们得巧妙的避开那些危险的动物,才能安全的走出森林。
小彩虹先在森林上空勘察了一圈,很快就找到了栀子花的生长地。它把我带了过去。但是很不幸的是,我们遇到的第一个动物就是凶猛的大老虎。小彩虹让我先爬上一棵树,然后它又衔来一些树藤,结成了一座桥,让我利用树藤从半空中走,这样老虎再凶猛,也伤害不到我了。果然,大老虎因为抓不到我,在地面气得直怒吼,我小心翼翼的在半空中走了很远,虽然胆战心惊,但是想到有小彩虹的保护,就能勇敢向前迈出步伐。
不一会儿,小彩虹就飞过来兴奋地告诉我,前面已经到了兔子区了,我们安全了,我从树上慢慢下来,心里也放松了起来。看到那么多毛绒绒的小兔子,我深深吸了一口气,感受着醉人的栀子花香。而小彩虹又忙着去前面勘察地形了,在小彩虹的帮助下,我顺利渡过了狡猾的狐狸区、凶猛的狮子区、可怕的毒蛇区,我沿着栀子花的生长线,走出了森林,看到了熟悉的景象。
在和小彩虹分别的时候,我万分不舍,小彩虹也闷闷不乐的落在我的肩膀上一声不吭。后来,我们约定,每到寒暑假,小彩虹就来森林的边界等我,带我再次去森林探险,寻找我从没见过的奇景。