有个小姑娘叫米米,长得聪明可爱,可就是有一个坏毛病——不爱洗澡。
一天放学后,脏得像只小花猫一样的米米刚一回家,妈妈二话不说,拉着米米就去卫生间洗澡。突然,电话铃声响起来,妈妈忙跑去接电话,米米一不小心把香皂摔倒了地上,刚要捡起来,一个芝麻大小的东西把米米拉进了香皂里。
走进香皂,一股清香扑鼻而来,一个声音响起来:“欢迎来到香皂世界。”米米睁开眼,只见一个小姑娘站在她面前,,“我叫小晴”,小姑娘说,“我们交个朋友吧!”米米高兴地说:“好呀,我叫米米,很高兴认识你。”小晴上下打量了米米一会,说:“先到我家去洗个澡,我再带你参观我们香皂世界吧。”一听说要洗澡,米米死活都不干,小晴费了九牛二虎之力,才把米米拉回家。
来到小晴家,小晴妈妈一见到米米,就惊讶得叫起来:“天啦,这孩子怎么脏成这样!”说完,马上就用玫瑰花瓣做成的香皂给米米洗澡,不到三分钟,米米就被洗得干干净净,浑身散发出玫瑰花香,原来小晴的妈妈是香皂世界有名的清洁大王呢!
走出家门,小晴叫了一辆的士,米米一看,乐了,原来的士是用香皂泡泡做的。米米不敢坐,小晴轻轻一拽,米米就上车了,嘻嘻,泡泡做的车子也能载人,米米觉得新奇极了。车子飞一般地向前驶去,眼看就要和前面的车子撞在一起了,米米吓得闭上了眼睛。小晴却笑嘻嘻地说:“没关系,挺好玩的。”果然,车子撞到一块后,竟然“啪”的一下弹开了,米米心里的大石头总算落了地。
她们来到泡泡广场,广场上人山人海,原来这里正在举行“香皂杯”泡泡少年大赛,比赛的项目之一就是看谁最干净,一位浑身上下干净得像白雪公主的小姑娘当选为大赛的冠军,米米羡慕地说:“原来干净的孩子这么受欢迎啊!”
接着,小晴又带米米来到了她的学校,学校看起来像一个巨大的香皂盒,教室里摆着许多大浴缸、毛巾、香皂,墙壁上镶嵌着许多奇怪的按钮,原来,香皂学校里每天都要上洗澡课呀!米米想:“幸好我不是这个学校的学生,要不考试不及格,多难为情啊!”
走出学校,小晴碰到表姐珍妮,珍妮告诉她俩,她正准备去香飘飘超市应聘,于是,米米跟着她俩来到超市,超市有十层楼,其中有八层楼是卖清洁用品。珍妮姐姐因为拿到了香皂大学的“最干净学生”荣誉证书,顺利地通过了考试,成为香飘飘超市的部门经理。
最后,米米跟着小晴来到了香皂医院,医院里的病人,都是身体太脏又不爱洗澡的人,他们正在接受医生的治疗,一直要到学会洗澡、喜欢上洗澡才能出院。
过了几天,米米想妈妈了,小晴依依不舍地把米米送回去,米米眼前一黑,又回到了家中。
妈妈问米米哪里去了,身上怎么这么香,米米调皮地说:“我去香皂世界旅游了,能不香吗?妈妈,我以后要勤洗澡,做个干净的好孩子。”