奇遇记作文
那天,我趁爸爸妈妈午睡的时间,一口气看完了作家卡洛·科洛迪著的《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》说的是:一段神奇的木头,被可爱的老木匠博杰佩托雕刻后,变成了一个调皮的可爱的小木偶——匹诺曹。他会唱会跳,还会翻跟头呢!可他刚开始时经常说谎,不爱学习,也不爱劳动。调皮的匹诺曹在经过种种曲折、离奇的经历后,他的性格、习惯发生了转变。他以自己的真诚、勇敢,终于实现了自己的愿望:变成一个真正的小男孩。这个生动、有趣的故事让我懂得了:只有做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子,一切愿望才会实现。
有一次,我和一个要好的朋友闹翻了。闹翻的原因是上数学课时,老师要求每一个学生都要拿出一把尺子,可是他忘记带了,就向我借。当时我有两把尺子,其中一把我已经借给另一位同学了。我就骗他说没,他很生气,说:“不借算了,干嘛骗我?”我也生气了。就这样,我们俩在下课时吵了起来。
放学回家后,看到桌子上的《木偶奇遇记》,想到小木偶虽然骗了人,但是他真诚地道歉,最后变成了小男孩时,我很受触动,感觉非常对不起同学,就决定第二天向他道歉。第二天一早,我一看见他,就对他说:“对不起,昨天我不肯借你尺子是因为我已经将另一把尺子给另一个同学了,所以才会骗你,请你原谅我。”他说:“要说对不起的应该是我,我不知道你已经把尺子借给其他同学了,真的很抱歉。”就这样,我们又和好如初了。
从一个经常说谎、调皮捣蛋的小木偶,变成了一个真诚、勇敢的小男孩,匹诺曹的改变,使他的愿望成真。我以后也要向他学习,做一个诚实、勇敢的孩子,来实现我的愿望。