我是一株小小的、青青的草,住在一个美丽的小村庄里,有许多兄弟姐妹。我天天和小蚂蚁游戏,和漂亮的蝴蝶小姐一起跳舞,让小雨点从我肩上滑过。
早晨,太阳公公的阳光使我心情舒畅,周围的一切都是那么美丽,那么安详。小鸟叽叽喳喳地叫着,聊着今天的新鲜事;大树哥哥今天不知道怎么了,似乎不太高兴;孩子们在我的四周快乐奔跑,到处充满欢声笑语。忽然,一个小女孩向我跑来,我心头一紧,闭上了眼睛。“妈妈,万物都是有灵魂的,瞧,这株小草,现在一定感到非常害怕,我能感受到它的呼吸声。”“不,妮亚,它们是没有呼吸的,况且只是一株普通的小草。”一个面色苍白的女人冷冷地说了一句。小女孩并不理会她,只是默默地抚摸我。我感到十分温暖,似乎再次感受到了妈妈的怀抱。女孩小小的双手,包含着爱心,怜悯之中蕴含着质朴和温柔,把我小小的心融化了。女孩轻轻地拿起我,放在她的小口袋里,好像想把我带回家,我受宠若惊,十分高兴。
不幸的是,小女孩在路上不小心弄丢了我,我伤心地哭啊哭啊,太阳公公安慰我,小鸟妹妹也来安慰我,渐渐地,我不哭了,睁大眼睛望了望四周,天哪!这是哪里?黑黑的马路上开着冒烟的汽车;周围不是青青的小草和浅浅的小水湖,而是高楼大厦和高傲的小猫、小狗……
我在恐惧中挨到了夜晚,月亮姐姐温柔地对我笑,星星一闪一闪的和昨夜一样。人们在大街上走来走去,十分忙碌,路灯的光好不自然,我可不喜欢。冷风叔叔带着我飞呀飞呀,又不知不觉离开了这座陌生的城市。
我累了,睡着了,想着清清的小河,那片热闹的小草地,没有房屋,没有冒烟的汽车,我只是一株平凡的小草……