小时候我就非常爱吃苹果,现在仍是。我感觉欣慰的不是它的红外衣,而是它那甘甜多汁的果肉。光看着它的红外套,圆外形,就让你喜爱,咬上一口,那甜甜的味,一下子就会让你记忆犹新,迫不及待得咬上第二口。
我开始喜爱苹果,已不是什么时候了。反正看到它,尝一口,就莫名地喜欢上了它。苹果是半圆形或椭圆形的,红红的,透着一份喜庆,我吃苹果,只吃鲜嫩多汁的。不管切的,干的,情、青的,我都不吃。在我看了,苹果就没味了。苹果既然没有了苹果应该的味道,那人们还吃苹果干什么?
苹果这个号东西,外边长得丰满漂亮,里头生得嫩黄甘甜。它的种类非常多,大的小点,浅红的,淡青的,糖饯的………但差不多都是圆溜溜的,不干瘪,不细瘦。总让人食之有味,甜在心头。品尝一下,甜甜的甜味弥漫在舌间,好多锋利的喜悦刺上我的心头。
苹果汁形,圆溜溜的可爱,苹果之色,红红的喜庆,苹果之味,甜甜的,动人。古人说“一天一个苹果,医生远离我。”原来苹果有这么多好处,怪不得我们中国人独爱食苹果。