我喜欢的食物作文
每个人都有自己喜欢吃的食物,有的喜欢吃酸的,有的喜欢吃咸的,我却对甜食情有独钟,而最美味的甜食我认为应当是榴莲了。
一个星期天的下午,爸爸在超市里买来了一个金黄色的榴莲,满身是刺,像一只小刺猬,又像一个仙人掌。为了方便我们拿,超市里的阿姨掰开硬壳,拿出了果肉。每个果肉都像枕头一样,这就是人们常说的泰国“金枕头”榴莲。
回到家,我迫不及待地打开袋子,开始享用我的美味了。榴莲的味道很怪,闻着总是臭臭的,可当你一口咬下去,感觉顿时不一样了,软软的,滑滑的,像奶油一样,超级甜,美味极了!
没吃完的榴莲,放冰箱的冷冻室,过一会儿拿出来就成了冻榴莲,这样不仅可以保鲜,最主要是臭味没有了。冻榴莲的口感更好,像冰激淋一样,透心凉,吃起来那叫一个美!
榴莲还可以做很多美味,比如榴莲酥、榴莲饼、榴莲披萨等。我最喜欢榴莲披萨了,它是用面粉做成饼,加入榴莲肉,然后放入烤箱烤制而成,刚烤出来,金灿灿的,又脆又香,那浓郁的榴莲香味扑鼻而来,咔哧咬一口,满满的榴莲,别提多香了!
榴莲是我最爱的美食。