我喜欢的食物作文
说起食物,我最爱吃的就要属饺子啦!
每个星期天,我们一家三口都包一回饺子吃。首先,妈妈把散装的面粉用水和成面团,然后爸爸擀成面皮,我和妈妈包。看着妈妈飞快地包着,手随便捏两下,一个饺子就出来了,而我却要仔仔细细地包,因为我怕露出馅来。有时,我也会包一些各种形状的饺子,比如,把两层面皮夹在一起,中间放上一点馅儿,再把它的边沿捏一圈,捏出花边,这样,一个圆形的饺子就完成了。
饺子的品种也很丰富,猪肉白菜的、韭菜虾皮的……有时我们也做青椒肉馅的。其中,我最喜欢吃的是猪肉白菜馅的饺子,因为他的皮薄肉多,味道鲜美。还有一种灌汤水饺,当你咬开它的皮后,香喷喷的肉汁就会流进你的嘴里。
每次煮水饺之前,我总会在旁边迫不及待地等着,盼望着能够快点出锅,等热气腾腾的饺子端上来的时候,我会一口气吃上一大盘,虽然肚子很胀,但还想再吃。尽管在超市里有速冻水饺,但我还是觉得自己家里包的好吃,也许是融入了自己的辛勤劳动,也许是包饺子的时候的那种气氛。
水饺是北方人的主要食物,特别是大年初一,每家每户都要包水饺吃,饺子是中华传统的美食,也是我最爱吃的食物。