夏天,太热了,我在外头玩,我跑回家向妈妈要一碗西米露。妈妈立刻说:“好。”说完就开始给我做西米露。不出一会功夫,妈妈就端着西米露出来了。浸在牛奶里的是五颜六色的芋圆,晶莹剔透的西米,上面洒满金黄的芒果,红彤彤的火龙果,还有绿色的薄荷叶,可漂亮了!
妈妈做西米露时就散发出一股香甜的味道,等妈妈拿出来我已经满嘴口水,我迫不及待地喝了一口,好凉快。
它的味道甜甜的,芋圆糯糯的,芒果香甜,冰冰凉凉,实在太好吃了。
西米露制作过程也很简单:先把西米煮好,然后再把冰箱里的芋圆拿出来,接着把牛奶、椰汁、大碗拿出来,最后把西米、芋圆、牛奶、椰汁放到大碗里,就可以吃了。
在夏天我最喜欢吃的东西就是妈妈做的西米露,不仅美味还能解暑。啊,来一碗,真是太棒了!