我喜欢的食物作文
“河里一群鹅,漂的漂;落的落。”你猜是什么,不知道吧!我告诉你吧,这是我最喜欢的食物——汤圆。
说起汤圆我是挺喜欢的,因为它的香味诱人,味道非常美味。
今天老师也带来了一些材料,教我们做汤圆。老师先把糯米粉倒入一个大盆中,然后把它揉成大面团,再加点水,我们都扒了点糯米粉,然后把揉成圆形,放在一个长长的盆子中。不一会儿我们的盆子中已经有很多汤圆了,这一个个小汤圆犹如一个个都喝饱了牛奶似的婴儿,在盆子中“睡觉”。
很快我们都把汤圆都做完了,我把汤圆放入锅中,让老师帮我煮了一下,刚开始我发现它们是先沉下去,到后来我又发现它们都浮起来了,这是为什么呢?老师说:“汤圆煮熟了就会浮上去的。”老师接着把我的汤圆舀到了小碗,我看着这些汤圆垂涎三尺,心想:真舍不得把它吃了啊!但我还是情不自禁地把它吃掉了,汤圆在我舌头上跳来跳去刺激我的舌头,从口腔吞入肚子,粘粘的但是仍然那么清香。
汤圆不仅代表了团圆,还在正月吃了能大一岁呢!