小时候,我最爱吃的食物是鱿鱼圈。
瞧,鱿鱼圈金灿灿,圆溜溜,中间有个小洞,有点像迷你的甜甜圈。一口咬上去,唇齿留香,鲜美无比,让你(我)吃了还想吃。
有一次,放学后,走在回家的路上,我看见了一家鱿鱼圈店铺,不禁咽了咽口水,走进店铺买了一篮鱿鱼圈。篮子里摆着三个鱿鱼圈,我赶忙拿起一个咬了一口,咬了几口,一个鱿鱼圈就溜进了肚子。很快地,第二个鱿鱼圈也溜进了肚子。当我拿起第三个鱿鱼圈时,突然,耳边响起尖利的电动车喇叭声,随即响起“咔嚓”的刹车声,一辆快递小哥驾驶的电动车不偏不倚,正好停在我的身边。“刹车,刹车!”我喃喃自语,篮子里的最后一个鱿鱼圈也刹车了。
回到家里,我静静地望着奶奶,正将最后一个鱿鱼圈送进嘴里,大口大口地嚼着。此刻,想起我让鱿鱼圈“刹车”,嘴里比吃鱿鱼圈更加美味。