带着希望上路作文
如果冬天已经来了,春天还会远吗? ——题记
蜗牛带着希望上路,用毅力谱写了"一览众山小"的华章;雏鹰带着希望上路,用坚强奏响了搏击长空的凯歌;百合带着希望上路,用沉默创造了百芳群妒的美丽。所以,带着希望上路,前途一片光明!
心存希望,用轮椅画出爱的轨迹。 自幼残疾,中年又遭车祸厄运的李丽,一生与轮椅为伴,她没有怨天尤人,而是选择了一条向社会传播爱心之路。带着希望,她永不放弃,坎坷不平的人生路,她坦然面对。她是一个爱心大使,更是一个心灵强者! 是希望,让李丽残疾打不垮,贫困磨不坏,灾难撞不倒;是希望,她的生命中充满了阳光,也是希望,让她用轮椅为爱心画出最美的轨迹。
心存希望,用真情创造生命奇迹。 丈夫因与毒贩殊死搏斗而身受重伤的罗映珍,即使是丈夫成了植物人也不放弃,日夜守候在丈夫身边,含泪写下六百多篇爱的日记,并一句一句的念给丈夫听。七百个日夜,七百个感人的爱情故事,终于让沉睡的丈夫苏醒,用真爱创造了奇迹。 罗映珍带着希望走在爱情的路上,用最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠贞。是希望给了她创造奇迹的力量,真爱无疆!
心存希望,用坚强奏响成功的凯歌。 霍金,正当事业将要起飞的时候,不幸却降临在他的身上,病魔让他失去了运动能力,甚至连自理都成了问题。但他却坦然的说:我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有我终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。。。 带着希望走在与病魔斗争的路上,霍金写出了<<时光简史>>,提出了比黑洞理论更深层的理论。是希望照亮了他前进的道路,勇往直前! 因为心存希望,他们走向了成功。而希望的缺失必然会导致悲剧的发生,一抹残阳,两道铁轨的海子,用长统袜结束自己生命的三毛,还有绝望的举起了枪的海明威。。。
他们对生活失去了希望,便没有了继续活下去的动力。 带着希望上路,纵使黑暗吞噬了一切,前方定会有光明的存在;纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;冬雪终会悄悄融化,春雷定会滚滚而来!!