我的闹钟作文
我的卧室里有许多别具一格的东西,有各种各样的书籍,有仿真玩具枪……可是这些东西我并不是很在乎,我只喜欢床头摆的一个小闹钟。
这个小闹钟外表是蓝色的。它的里边是一个表盘,12个蓝色的数字均匀地刻在表盘周围。表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。四个兄弟里,走的最快的是老三,它转动一圈,老二才动六十分之一,老大都看不出动来,老四最最懒,平时不定时,他连动也不动!
“叮……”小闹钟像往常一样,在催我起床,我努力的想睁开眼,但就是不听使唤,才6点30,我还想再睡一会儿,就一分钟,我把头蒙在被窝里,可还是能听到小闹钟那急促的声音,我突然想到了时间的重要性,赶快揉揉眼睛,从床上蹦起来。
小闹钟在时刻提醒我爱惜时间,遵守作息制度,养成良好生活和学习习惯,它是我朝夕相处的好朋友,陪我度过了一天又一天。