成长的作文600字
成长路上,感谢有你相伴
品一杯香茗,点一片心香,捧一本好书,读一地阳光。
——题记
成长路上,你会选择谁与你相约同行?一起欣赏着路途中醉人的美景,聆听着路途上优美的旋律,感受着路途间温暖的阳光。
也许是父母、朋友、老师、家人??我的选择是会像孙悟空一样会“七十六变的它。
古典古韵
午后伴随着优美的旋律,一匹白马出现在我的面前,我骑上它。“驾|”只听得一声马嘶,我驾着一匹叫“书”的马,开始了流浪。徜徉徘徊于一个“古典古韵”的世界。
第一站:华容道。
“书”将我带到一条小道上。
只见两方对阵,一面是已经历经苦难的曹军,而另一面则是来取曹操性命的蜀军。这一幕,是曹操败走华容道的一幕。此时,蜀军的首领正是一生义字当头的关云长。
曹操怕了,回想起当初曹操赠予关云长赤兔马,又一新提关云长安顿两位嫂嫂,只要她求饶,关云长一定会放行的。可——他毕竟是城乡,放不下架子。
关云长踌躇了,他也想起当初曹操对他有恩。关云长想放行。可——他毕竟在诸葛亮面前下了军令状。
“罢了,罢了。我关云长一生义字当头,从不做违‘义’之事。”关云长舍生取义,让大军让出一条路,放走曹操。
华容道上,义字当头。
第二站:花果山
“书”带我越过千山万水,遥遥望见一个山头上,挂着“齐天大圣’的大旗。 再看,只见一群猕猴在那里嬉戏玩闹。有的再练习兵法,有的在洗衣服,有的在玩水。
水帘洞内石头五彩缤纷,一位猴王高高地坐在水帘洞内,这就是“美猴王。” 花果山上,是自由的。
诗词庄园
文字为房,标点做窗,这里是诗词筑成的庄园。园内,有头挽发髻、身着长袍的古人,也有轻摇小扇、挥笔泼墨的今士;有人生得意、笑傲江湖的畅快,也有黯然神伤、把酒当歌的悲怆;有一心报国、舍生取义的壮烈,也有报国无门、壮志未酬的愤懑。这里是诗词庄园。
我爱这个庄园。