成长的作文300字
我叫周诗乐,是一个调皮的孩子。
记得在我5岁的时候,我还不懂事:
一天,幼儿园放学后,我在家门口“观察”蚂蚁,我看见它们走的慢吞吞的,好像都受伤了,于是,我不管三七二十一,掏出我的练习本的,唰的一声,把纸撕了下来,然后再把这些纸“千刀万剐”之后成了我的玩具,也成了受伤的蚂蚁们的小担架,我把蚂蚁大军们一个个轻轻地退到了担架上,费了九牛二虎之力,运到了蚂蚁洞前,这时奶奶走过来笑哈哈地说“你在干什么呀”我说“我在给蚂蚁制作担架,奶奶听了笑的肚子疼,你个小调皮。蚂蚁走的慢并不是因为它们受伤了,而是因为它们长得跟一粒芝麻似的走的这么慢那是理所当然的呀”我听了之后似懂非懂地点了点头。
哈哈,这就是我的成长小故事。