这些年作文
这些年,我听过的最美的语言,是谎言;这些年,我见过德最美的故事,是欺骗;这些年,我犯过的最美的错误,是相信。
这些年花开花谢,尘世太美太喧嚣;这些年梦醒梦终,人世太乱太空虚;这些年风来风去,凡尘太假太乱真。
这些年独来独往,无需他人问津,人生如路,需要在荒凉中走出华丽的风景;这些年自笑自嘲,无需他人同情,人生如帆,需在风雨中扬起骄傲的勇气;这些年不爱不恨,无需他人牵念,人生如风,需在孤独中逆袭自己的故事。这些年走走停停,我只是在写自己的故事。
人生总是起起落落,却习惯于司空见惯而波澜不惊;世事总是跌跌撞撞,却习惯于习以为常而宠辱不惊。
后来我们终于明白,那些年我们以为可以执著一辈子的事,终究都输给了时间的隔阂,然后一无所是。人生的路那么长,我们要看的风景那么多,不去习惯怎么感叹世事无常。生活是一汪饮不尽的苦海,也许永远无法到达你所理想的彼岸,可我在这条路上独自修行,最后皈依自己的佛门,与幸福无关。