荷花作文
因为昨天夜里的一场大雨,今天早晨起床感觉空气格外清新,妈妈提议:“咱们今天到公园看荷花吧!”“太好了,太好了!”我高兴的又蹦又跳。(虽然公园离我们家很近,出了小区就是,可是一直因为各种原因,好久都没有去了,也不知道现在的荷花开得怎么样。)说走就走,带上照相机,我和妈妈就出发了。
刚到楼下,听到我们要去看荷花,马上就吸引了一位小朋友要和我们一起去。于是,我们结伴而行,来到了公园荷花池。大概因为刚下过雨吧,还没走到跟前,就有一股淡雅的清香味随着一阵风儿钻进了我们的鼻子,大家不约而同的深吸了一口气:“啊,好香啊!”我和小朋友手拉着手,飞奔过去。
“哇!好漂亮呀!”我们俩蹦着叫着,一边喊一边招手让大人们快点来看。翠绿翠绿的荷叶上滚动着一颗颗或大或小的水珠,晶莹透亮,好像一粒粒珍珠,真想用手去摸一摸呀,可是那些小水珠却像一个个调皮的小孩子,等我们刚碰到荷叶,它们就一骨碌钻进了水里不见了。荷叶就像小水珠宝宝们的小摇篮,也是各种各样,有的展开的很大,被荷叶杆举得高高的;有的却小小的,平平的铺在水面上;还有的打着卷,还没有展开。翠绿的荷叶间一朵朵美丽的荷花时隐时现,神态各异,有的含苞待放,有的半开半包,有的已经全部开放,露出了里面金黄的花蕊,每一朵花瓣尖处都带着淡淡的粉色,多像一位位害羞的少女在顾影自怜呀!看,那里还有一个个小莲蓬,真像我们洗澡用的淋浴喷头呀。
正欣赏着美景,忽然听到妈妈的喊声:“快看,青蛙!”真的,在水面上的一片荷叶上蹲着两只穿绿衣的青蛙,正向我们这边望呢!会不会是我去年放生的小青蛙来看我们了呢?(去年曾经捉了一些小蝌蚪回家养,等他们都长成了小青蛙,我和妈妈就把他们拿来放生了。)我好奇的想着,真希望是他们呀!我赶紧让妈妈拿来相机给他们留了影。我趴在池边,轻声的和它们说着话:“小青蛙,你们生活的好吗,在这里一定很开心吧?谢谢你们为荷花姐姐们捉害虫,才让这里的荷花开得这么美丽!以后我一定会常来看望你们的!”
和小青蛙聊完了天,我和小朋友便围着荷花池玩了起来。忽然,我们俩发现靠近池边的水面上漂浮着一些垃圾,好脏呀。这怎么行,我们也要向小青蛙学习,为荷花池的美丽尽一份力。于是我们找来两根长一点的木棍,把垃圾一点点的挑出了荷花池。时间很快就在我们的忙碌中过去了,大人们在叫我们该回家了,回头看看经过我们的努力又变干净了的荷花池,我们俩的心里别提有多高兴了!真希望每一个来荷花池观赏荷花的人都能自觉地维护荷花池的美丽,不要再乱扔垃圾了,那样我们的公园一定会变的更加美丽的!
妈妈的话:今天带孩子去公园看荷花,既欣赏了荷花,又做了一件有意义的事。看来孩子真的是有想法了,回来就要求写博文。写完后,又和孩子一起修改了几遍,终于完成了!还请大家多多指教哟!