荷花作文
夏日的午后,一场大雨过后,天空中出现了一道彩虹。我呼吸着清新的空气,闻着泥土的芬芳,来到了公园一角。
我站在石拱桥上,抬头一望。瞧,天空碧蓝碧蓝的,白云变化莫测,有的像一头熊,有的像一只兔子,有的像一匹骏马在天上奔腾……真是一位神奇的魔法师。
池塘边,小草像一位调皮的孩子,跑遍了整个湖岸,像给大地铺上了一条碧绿的地毯,草丛中开满了许多不知名的野花,红的似火,黄的赛金,粉的似霞……,好像是一副风景画。一阵风吹过,花儿向我们招手,小草向我们频频点头。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中钻来钻去……
远处,树木郁郁葱葱,像一把把撑开的大伞,倒映在湖面上,把满池的水都给染绿了,像一块巨大的翡翠。池水清澈见底,鱼儿在水里欢快地嬉戏,小虾挥舞自己的小钳子,张牙舞爪,懒惰的螃蟹躲在石头缝里睡起了大觉。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,它们是蜻蜓的停机坪。池里有的荷花已经全部展开花瓣,像一个个穿粉红色衣服的小姑娘在那里翩翩起舞;有的才展开两三片花瓣儿,则像一个个含羞的小姑娘;有的荷花还是花骨朵儿,像一支支小火把。一阵风吹过,满池的荷叶荷花都在舞蹈,传来“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“客人们,欢迎你!”此时此刻,不由得想起了杨万里的诗句:“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红!”
公园一角的景色真美啊!我爱你,夏日的荷花池!