快乐的作文
这个寒假,为了开阔视野,增长见识,我参加了“小记者励志修学冬令营”。
伴着马达发出的轰隆声,动车载着欢笑的我们向此次冬令营的目的地——北京疾速驶去,车窗外的建筑物渐渐闪过,而我迫不及待的心也早已飞到了那里。
在急切的盼望中,时间总是过得特别地慢。列车上苦苦地等了三个小时后,我们终于到达了北京西站。在带队老师的精心安排下,我们最先来到了我们的驻地——一个舒适的旅馆,享受了美味的午餐。下午,在老师的带领下,我们来到北京交通大学大礼堂,举行了本次冬令营隆重的开营仪式,整个过程中每个人的脸上都洋溢着快乐,那种兴奋难以言表。
第二天,我们来到了具有我国深厚底蕴和历史文化的国家博物馆,以一同追寻历史的脚步,对中国的历史展开更深层次的理解。馆内有从古至今不同时期的工艺品,和精美的字画,所有的一切都令我震撼,使我深深地感受到中华民族五千年的智慧。
第三天,我们登上了雄伟壮观的居庸关长城,从近处看,城墙高大坚固,向远处望,整座长城蜿蜒起伏。长城,是我国古代最伟大的军事防御工程,修筑的历史可上溯到西周时期,历史悠久,设计精良,被列为世界七大奇迹之一。触摸
着城砖的我在心里想:长城,真不愧为世界七大奇迹之一,确实令人叹为观止,“不到长城非好汉”,只有来了你才能感受到它那宏伟的气势。
第四天,我们来到了故宫博物院,故宫,也叫“紫禁城”,是我国古代汉族宫庭建筑之精华。听导游姐姐说,故宫是世界上现有规模最大,保存最为完整的木质结构建筑之一,它有大小宫殿70多座,房屋900多间。从午门参观到神武门,看得我真心想为这个中华瑰宝点个大写的赞。
最后一天,我们来到闻名遐迩的清华与北大。清华大学诞生于1911年,是我国乃至亚洲最高等的学府之一。一批批的学术巨匠与科技人才在此诞生,我们怀着激动与敬仰的心情参观她。之后,我们又去了北京大学,了解到原来北京大学前身为京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,同样是英才辈出为国家输送了若干人才。通过对这两所大学的参观了解,我不禁对它们产生了浓厚的兴趣,励志能够成为这两所名校的一员,让自己成长为合格优秀的国家栋梁。
在离开前一天的晚上,我们参加了闭营仪式,充实的冬令营就这样结束了,在这五天的活动中,我们收获了很多,同时也学到了很多,既开阔了眼界又增长了见识,既树立了信心又明确了目标,我想,如果有下次,我还会去参加,为了我自己心中的梦想!