神奇的鞋子作文
丁丁今年7岁,他特别喜欢长跑,每天都坚持锻炼,可是每次比赛总不能取得好成绩。有一天夜里,丁丁做了一个梦,有一位神仙爷爷送给他一双神奇的鞋子,穿上这双鞋子他飞一样的跑,把所有的人都抛在了后面。早晨起床后,丁丁发现在他的枕头旁边果然有一双鞋子,他高兴极了。
第二天,丁丁穿着这双鞋子参加比赛,毫不费力的取得了第一名。捧着金光闪闪的奖杯,丁丁想:这真是一双神奇的鞋子,穿上它我就能跑第一,还要辛苦的训练干嘛!从此,丁丁每天都睡懒觉,再也不进行锻炼。
过了几个月,又有一个长跑比赛,丁丁穿上这双神奇的鞋子去参赛,但是这次鞋子失去了魔力,他跑了最后一名。丁丁伤心极了,他不明白鞋子为什么不神奇了?晚上,丁丁又梦见了那位神仙,老爷爷对他说:“世界上所有的成功都是靠努力换来的,因为你不再认真锻炼,所以鞋子就失去了魔力。”
醒来后,丁丁认真地想了想,明白了老爷爷说的道理。从此,丁丁又开始每天坚持锻炼,认真练习跑步,终于不穿神奇的鞋子也能跑第一了。