鱼的作文
1月24日,是我来到热闹非凡的上海的最后一天。在这天的早晨,我将来到上海海洋馆进行“探险”
“叮!娄山关路到了……”动车广播中那熟悉的声音又响彻在我的耳际。我以迅雷不及掩耳之势冲出地铁站,看着梦寐以求的上海海洋馆,我好奇的心里不禁燃起了火花。所以,我吃了点东西,买了票,便迫不及待地踏上了“冒险”的旅程。
海洋馆中那幽蓝的灯光让人的好奇感瞬间骤增。一踏入海洋馆,我就像打了鸡血似的,那窜窜,这窜窜。看着这些奇形怪状的动物,什么:馒头蟹、石头蟹……每一个名字都让人陌生。它们有的全身披着盔甲,有的身上布满五花八门、五彩斑斓的斑纹,有的奇形怪状,扁的、长的、大的、小的……,大的有身长2米,小的只有5毫米。
转过一个弯,我的目光便被吸引住了。原来是一大群鲨鱼,在鲨鱼中,还有俩只憨厚的大海龟,一个个都与小摩托车般大。第一次见到这些奇怪的鱼,像“哇!鲨鱼耶!”、“你看那个,好大啊!”之类的话源源不断。
呀,精彩的白鲸海狮表演就要开始了!“吼!”在一阵吼声后。两只可爱的海狮走着滑稽步伐出场了,他们是海狮哥哥和海狮妹妹。它们向我们招手,向我们拍手,夺得了大家排山倒海的掌声。它们在训练员的指导下,完成了许多高难度的动作:什么单手倒立,什么后鳍直立,什么海狮顶球……都不在话下。又是一个精彩的出场秀,小白鲸出场了。她向我们展现了它“美妙”的歌声和它那轻巧的身姿。“咚!”训练师纵身跳下七点五深的水池,与小白鲸一起游泳,一起跳舞。
在这次“探险”的旅程中,我遇见了五彩斑斓的小动物们,还见到了凶猛的,满嘴尖牙的大鲨鱼。它们让我沉醉在这海洋馆中,让我跟驯兽师一样与鱼共舞!