鱼的作文
往事犹如一颗宝石,深深镶嵌在我的心中;往事犹如一道波浪,在我的脑海中荡漾;往事犹如一条小鱼,在我的脑海中游来游去。
记得在我十岁那年,有一天,爸爸带我去小溪里捉鱼。我拿着捉鱼网,跟在爸爸后面,并聚精会神地看着爸爸捉鱼的动作。突然,爸爸停了下来,并叫我不要动,更不能说话。只见一条小白鱼正在水中悠闲地散步。爸爸眼疾手快,马上把鱼网到了网里。“捉到了!捉到了!”我高兴地叫道,并把小鱼放到了桶里。
我们继续前进,只见爸爸左顾右盼地寻找鱼儿。此时,我发现了一条石斑鱼,便不告诉爸爸,想自己尝试一下捉鱼的滋味。把鱼网慢慢靠近鱼儿,想从近处对小鱼发动“突袭”。但是小鱼儿很快发现了这个正在慢慢靠近自己的“危险网”。一溜烟地逃走了。我垂头丧气地走到爸爸面前,爸爸问我怎么了,我便告诉爸爸事情的原因。爸爸听了,情不自禁地哈哈大笑起来,并告诉了我正确的捉鱼方法。
听了爸爸的话,我就开始尝试着,突然,一条小白鱼进入了我们的视野,爸爸让我自己去捉。我走到小白鱼旁,等待机会发动攻击。小白鱼渐渐地朝我这边游了过来,我拿着鱼网,朝小鱼伸过去。很快,就捉到了我人生中的第一条鱼。捉到鱼的我有点欣喜若狂,爸爸却告诉我说:“这只是一条小鱼,将来你还会捉到更多的鱼,而且每条都是又大又肥。”
从这件简单的小事中,我领悟出一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你肯认真去干某件事,最终,你就会成功!