在几个星期前的一天,我们家正在用微波炉煮饭,突然彭的一声,微波炉停止了工作,爸爸走过去看了看,对着我微微笑着说:“你拿着螺丝刀快来修微波炉。”我听了丈二和尚摸不着头脑,我在电器方面可是擀面杖吹火一窍不通啊,怎么会叫我去修呢?
我拿着螺丝刀走了过去,心里默默的祈祷着:一定要修好啊,可不能出差错呀!我走到爸爸跟前,问爸爸:“微波炉出了什么故障?”爸爸说:“它里面有一个保险管炸了,你应该能修好的。”我听了后便有了一点信心。爸爸还仔细给我说了操作方法:“先断电然后……”
按照方法,我先把微波炉的电断了,然后把它抬下橱柜,便拆了起来,我先用螺丝刀把螺丝一颗一颗的取下来,放在一起以免丢失,我自以为已经把螺丝都取下来后,就用力拆顶盖,可是怎么也拆不下来,爸爸提醒我可能还有螺丝没取,我听了仔细检查了一遍发现在顶面的一颗螺丝没有取。
当我拆开时看见里面到处都是那颗保险管爆炸后散落的碎片,我把微波炉立起来把里边的碎片弄出来,再仔细寻找破碎的保险管管座,找到了管座。我用小螺丝刀把破碎的保险管剩余部分挑出来,再把一颗崭新的保险管安进去。做好这些后我盖上盖子上上螺丝。抬上了橱柜。
当插头插上电源插座时我心里就像十五个吊桶打水七上八下,生怕哪没弄好,再次发生故障。当我小心翼翼的按下微波炉的启动按钮,我立即退开了半米,当看见它正常工作时,我忐忑不安的心才放了下来。
这次学修微波炉使我又掌握了一些知识,真高兴呀!这都是因为我爸爸是一名技艺高超的电工。